なろう系の代表

無料小説サイトの名作のコミック化作品という事で、ストーリーについては元々心配がありません。安定感があります。
    ただ、異世界転移ものなので、飽きてる方にはつらいのかな?
    コミック化なので、小説とはまた違った味でこれも面白く読めました。

ハマりました

本当によく練られた壮大な作品だと思います。
    序盤は本当に酷い話で、読むのが辛かったです。
    でも、一見何の役にも立たないと思われていた「盾」の勇者が、弱さを捨て去り、成り上がっていく様子は小気味良いです。深みのある異世界ものを読みたい方にお勧めします。

タイトルと表紙から、軽い作品なのかなと思って読み始めました。が、意外に深く、人間性を考えさせられる作品でした。主人公のように自分は絶対振る舞えないだろうなと思います。ストーリーとしては良い意味で予想を裏切らない仕立てなので、安心して読めます。

by Ellena

成り上がり方が凄い!

主人公が異世界転生して、盾の勇者になり、最初は汚名を着せられ、装備も奪われて一人で外に出されて、ラフタリアを買い、レベル上げと盾を進化させて、フィーロを飼い、他の勇者よりも強くなっていくのは面白い!

ファンタジーは面白いしこんなゲームのRPG があればやって見たいと思うしアニメーションも見ようと思います。一話から一気に読んだけど早く続きを読みたいと思う、小説のほうも読みたいと思う。RPG 好きならおもしろく読めると思うのでよんで見てくださいね。

ふだんは、少女漫画ばかりを読んでいるので、なかなかこのようなマンガは読まないのですが、すごく久しぶりに少女漫画ではないマンガを読んで、おもしろいなっておもいました!
    絵がかわいくて、やっぱりかわいい絵がいっぱいだと読んでて楽しいです!

よくある異世界物かと思いきや、主人公だけ勇者として扱われなかったり、悪者扱いされて…自分なら絶対こんな世界のために何もしない(´д`|||)
    でも主人公を信じてくれる存在もいたり、これからどういった展開になるのか、とても楽しみです♪

逆転!?

最初の内は 盾の勇者の境遇が余りにも理不尽で本人自身も荒んでしまっているのがやるせなかったのですが 身近な存在との絆が深まる事でだんだんと境遇も変わっていき 何故か嬉しいです! 最後まで応援してます!

主人公の悪感がおもしろい

盾の勇者=聖人であるはず、が聖人にはなりきれない主人公の現代人っぽい悪感(ひねくれ感?とも)がおもしろい。悪態ついた言葉をいいながら連れの面倒見がよいところも読んでいて面白みがある。読んでいて楽しい作品。

アニメおめでとう

アニメを見たので原作が気になり読んでみました。
    まだ全部読んでませんがおもしろいし展開が楽しみです。
    主人公の性格がすこし歪みすぎてるのでは?と少しおもいますがキャラクターが魅力的です。
    これから他の勇者との関わりが気になります。