意外と

暗くてねちっこそうな話で、思っていたストーリーと違って驚きました。読みやすいので、どんどん次が読みたくなります。

おもろい

おもろい。
    簡単にチート状態にならずに、少しずつ強くなる過程が丁寧に書かれてる。

毎日連載でこれからというところではあるけれども冤罪をかけられた主人公のここからの成り上がりに期待したい

素敵なお話です!

主人公の尚文は悲しい思いをたくさんしますが、仲間と共にどんな逆境にも立ち向かう姿に勇気付けられます!ラフタリアとフィーロちゃんが本当に可愛すぎです♪

面白いけど

盾の勇者ってどう戦うのか、おんなじ戦いにならないかとか思ってましたが良く考えられてると思います。ただ、主人公がネガティブ過ぎるところは最初気になりますね

仲間に裏切られた主人公尚文が盾の勇者として少しずつ成長して、優しさを取り戻していくのが良いです。これからの展開が楽しみです。

異世界転生ものは、漫画から何十年も遠ざかっていた私には新鮮で面白い。
    ゲームは好きだったのでレベル上げやらはかろうじて分かります。最初に皆から裏切られてやさぐれた感じのスタートなので、どう成長していくか楽しみです。

3バカはともかく……尚文がかっこいい!いや、尚文しか推せるメンズいない…。武器屋のアンチャンしか笑!ヴィッチが胸くそ嫌いだ

人気ないんだ

盾って人気ないんだね。やっぱ勇者って攻撃力に勝ってる方が良いんだよね。この世界は魔力無さそうだから防御もある必要ありだよね!

個人的に好き

なろう原作だから苦手な人は苦手かも。
    アニメ化もされた作品。
    好きは好きだけど槍の勇者の話になってからはあんまり好きじゃない。