みんなのレビューと感想「5歳だって女。」(ネタバレ非表示)

5歳だって女。

何歳でも

オンナはオンナです。
    仕事でよく思い知らされますが、はるちゃん癒されます。
    我が家には坊ちゃんしかいないのでおんなのこはみんなこんなんかなぁと、もしも娘がいたらって軽く妄想してしまいます。

by ys28k04

可愛い

試し版を読んだ感想は、ただただ可愛いの一言です。
    5歳でも女ってどういうこと?と思って読んでみたら、納得!
    こういう子は、大人になったら更に女子力最高になるんだろうなーと思わせる、面白い作品です。

ええ、ええ(笑)

五歳どころか、生まれながらに女(笑)!!ですなぁ~(*´▽`)お願い事が有ると呼び方を変えるなんてっ(笑)あぁ末恐ろしい(笑)可愛すぎて何でも言うこと聞いちゃいますわ、他人の私でも(笑)!?

我が家は二人とも男の子。私は母親との関係が悪かったから、女の子は怖くて仕方なかった。でも可愛さが違うだろうな。

可愛い

はい。5歳だって女です。
    恋もします。
    ときめきます。

はあああああ可愛い/////可愛すぎるっ!

女の子はやっぱり子供あろうと女を意識していると思う。
    それにひきかえ男の子ってホントいくつになってもガキだよね。

可愛い!

何才でも女は女だなと。可愛いんだけどなぁ、どんどん良いも悪いも外で言葉を覚えてきて手が着けられなくなりそう・・・
    ちょっと怖いなぁ。

わかります。

この作者さんの気持ちがわかります。
    特に父親には余計に女を出す時がありますよね
    誰が教えたわけでもないのに、多分テレビとかで学んでるんでしょうね。
    共感してしまいます。

可愛い!

女子要素がすごくて可愛い&イライラです。笑
    女は自我が芽生えたら既に女になるんですね!そこが本当に面白い!

わかるー!!

うちにも5歳の娘がいます!
    5歳児と言えど女子です!子供はみんな正直なので、それが相まって時に残酷!笑

そしてそこらの女より女子力も高く、男の扱い方を分かってる!!
    どこに置いてきたんだ思い出せ私!!笑

でも憎めないとっても可愛い5歳の女の子の実態がギュッと詰まってて癒されます♡