みんなのレビューと感想「社畜に死神が憑く案件」(ネタバレ非表示)

働いてる人へのエール漫画

先が気になって、かつ死神のかわいさにつられて、さらさらと読んでしまいました。
    1人で仕事バリバリできるのも、頼られるのもかっこいいなと思ってたけど、人に頼ること、任せることってみんなの成長に繋がるし、大切なんだなーとつくづく感じて。私も教えてもらったこと、後輩に還元できるようになりたいなー。
    まずは今日頑張った自分を労って、明日また頑張ろう!と思えました。

ガミが可愛すぎて、お家に1人欲しいです笑

死神かわいい。

社畜な女の子。昔の自分とリンクしました…。あのときにこんな死神でもいいから、気にしてくれる存在がいたら、救われると思います!でも、死神じゃなくていいけど(笑)
    そして、そこらの輩よりも素敵な死神。人間界でふたり幸せになってほしい。別世界の二人としてではなく。なので、☆は1個マイナス。

かわいい

絶対にありえない設定なんだけどかなり萌えました!死神さんが可愛すぎて鼻血出そうです(笑)絵はちょっと拙い感じですが面白かったです!続編出ないかな〜。

おお、なるほど

死神という設定をこう活かしたか!と思える作品でした。「業務上の理由で今死んでる場合じゃない」は名言ですね。

社蓄さんにしにがみさんが取り憑いちゃう話なんだけどこのしにがみさんが優しすぎちゃって私も憑かれたいと思っちゃいましたー

死神が健気でいいですね〜
    こんな死神ならついてもらいたい
    絵もかわいいしストーリーもほのぼので癒されます!

頑張りすぎちゃう系の主人公もかわいいですが、その主人公を守ろうとする死神さんもかわいい。ほんわかします

死神くん、イケメンな素顔気になります。
    死神くんと同期どちらを選ぶのかな
    主人公には幸せになってほしい

無料分読みました。内容はなかなかおもしろそうだけど、なんせ絵が苦手。女の子がかわいくない。感情移入できるのか。

死神さん一生懸命!

死神としてそれでいいのかと思ってしまうくらい死神さんが主人公を気遣ってるのがかわいいです。絵柄が見にくいところがあるのが難点ですが、一生懸命働いてる人にとって、癒しになる話かなと思います。