【ネタバレあり】壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~のレビューと感想

1〜3話。そう来たか。

ブランド狂いのブス女の感想です。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の北川加代子は、さえないOL。

同僚の白木ユリカに残業を押しつけられます。
    ユリカは加代子の容姿を馬鹿にしていました。

偶然聞いた派遣の麻丘が、加代子にチクりますが、加代子は諦念モード。

世の中不公平、、、。

残業帰宅後、加代子は実の兄にブレスレットをプレゼントされます。

兄は女にフラレてました。憤慨しますが、加代子は諭します。

ブレスレットは一応貰いました。

加代子は、試しにブレスレットをつけて手の写真をSNSにアップします、すると一晩でフォロワーが激増。

このブレスレットは人気タレントがつけた物と同じだそうで、

加代子は勘違いして高級ジュエリーを買い漁り、さらにフォロワーは増えいい気分。

ある日、試しにブレスレットを会社につけて行ったら、麻丘が気づきました。たちまち大評判。

そしてユリカが近寄り、半ば強引にブレスレットを借りていきます。

加代子は、ジュエリーの借金がかさみ、兄にお金の管理をされるはめに。がっかりします。

1ヶ月後、加代子がまだブレスレットをユリカに返してもらってない事に麻丘がびっくり。加代子はユリカを問い詰めますが、同僚の田中と結託してシラを切られます。加代子は怒りますが返してもらえず、

帰宅後、酒を煽ります。

加代子のSNSに同一人物の顔も見せてのメールがまた来てました。

加代子は自分の顔ではイメージが崩れブロックされるから、代わりにユリカがブレスレットをつけた画像を送ります。

即、返信が来ました。会社名まで特定されてたので、加代子は気持ち悪くなりブロック。

そして、ユリカが朝帰りした時、ユリカはストーカーに襲われました。

会社の噂では3日間かんきんされ乱暴されたそうです。

おわり。

感想。ただ加代子が借金地獄になるだけで、加代子が気の毒でしたが、

最後、ひねりましたね。

ユリカが最後堕ちました。

描写と表現はともかく、最後あざやかにオチが決まりスッキリしました。

テーマは因果応報。

加代子が墜ちるだけの話だと、ホントに救いの無い話になりますもんね。

ちょっと見た目が

見た目があまり美しくない方が主人公のお話。同僚からも蔑まれて、残業などを押し付けられている可哀想な子。そんな主人公が美しいアクセサリーの購入とSNSのイイネ、に快感を得てしまう。そんな彼女のステキなアクセサリーを美人意地悪同僚が借りた流れで盗んでしまう。なんてひどい同僚なんだろうと可哀想になりました。

認められたい

「○○は自信あるんだけどな」って分かります。
    私も手が綺麗と褒められた事から指輪やネイルにハマり出して一時期通販中毒だった事あります。

ブランドモノやジュエリーは私のここ綺麗でしょ?ほら似合うでしょ?って自分の存在に気付いてもらうためのアイテムであってあくまで見てほしいのは自分なんですよね。

ストーリーの終わり方がもやもや

この手のテーマが好きでついつい購入してしまいます。
    ブランド狂いと過食症がテーマを購入しました。ぶつ切りな話をつなげたようなストーリーで読後がもやもやします。各章のタイトル設定もあたかも主人公が悪い女といったような印象を受けるにもかかわらず、主人公のキャラクターが違うことももやもやの原因のひとつだと思います。

by Mrwww

「ブランド買いのブス女」を読みました。たまたま兄からもらった有名ブランドの時計を同僚に貸したところから、ブランド買いに走ってしまう・・。誰にでも認めてほしい欲求はあり、「ブス女」という言葉はきつく感じますが、主人公の気持ちは共感できました。

短編で読みやすかったです!
    過食症のでぶ女が面白かったです!
    美人なキャリアウーマンが
    大きな仕事を任されてから
    太り、仕事を降ろされ、つきあってた人に
    振られどん底だった彼女が
    最後見事に美しくなり上司や元彼に
    スカッとさせてくれました!

もおー!

イライラする!なんで、ジュエリーをイヤな女に貸すの?被害届出せよ!ああーブスでも冴えなくても頭の回転がもう少し速ければねえ…。しかも主人公が鈍臭くて落ちぶれてしまうだけだと救いようがないですが、イヤな人も落ちぶれて良かったです。

すごいタイトルですが、主人公に同情します。。、嘘ついてるわけじゃないし(2話まで読みました)、幸せを噛み締めていただけ。。確かに、「幸せ」って人から認めてもらえることかもしれません。大切な人にだけ認めてもらえれば十分なんですけどね。

主人公たちは強烈でしたが、内容的には思ったより酷い終わりかたではありませんでした。ブランド買いの女の話がおもしろかったのでおすすめなのと、長すぎずちょうど良いストーリーの長さだったので読みやすかったです。

スッキリ!

ブランド狂いだけ読みました。
    白木ユリカは人をなめているので、いい気味でしたね。
    主人公には悪意なく、いつの間にか復讐になっていたので、スッキリしました。