みんなのレビューと感想「サセラレ妻」(ネタバレ非表示)

共感はしないけど、ハマりました

主人公の京子がかわいくて色気があって
    みていて癒されます。
    それなのに夫は興奮できないなんて…!

でも意外とこういう身近な友人とかとの不倫?浮気?ってよくあるんじゃないのかな~と思います……😨
    それにフルカラーだしドラマを見ている感じで、リアルに入り込んでしまって、あっという間に読み進めてしまいました👍
    浮気させられる妻の心理と、浮気させる旦那の心理、どちらも丁寧に描いてあって共感はできないけど、そういう人もあるかもなーと。

でも、赤ちゃんが欲しい京子の心を利用して、浮気させる剛はあり得ないけど…!!

偽の浮気がどうなっていくのか、続きが気になります。

最後わかんない!

これ最後どういう意味なんですかね?
    結果の見方よく分かんない。。
    しかもやっぱり剛に行ったんですか?なんで?それと、なんで覚えてないんですか?
    洋介のところに届いた結果の紙にも篠原剛って書いてて99%だしえーもー全然わかんなーい( T_T)

奥さん可哀想に

無料の部分と一部課金して読んでみた感想ですが、奥さんは一途に旦那を愛しているからこそあの手この手で頑張っているのに、奥さんに愛情が無くなったからと離婚しかも慰謝料無しでとがめつい事を考え、弁護士までそれじゃあ奥さんに浮気して貰ったらと提案するのも酷い話だし、いざ後輩と再会し、浮気現場を見たら興奮したから浮気してくれと頼むだなんて何とゲスい旦那だろうかと思ってしまった。
    女目線で見たら腸煮えくりかえる内容だからこれ以上課金して読めないかなぁ

納得のいく最終回

登場人物が皆、モラルに反したことをしているのですがそれぞれがしっかり裁きを受けている。と同時に、1番欲しかったものも手に入れている。
    1番欲しかったものを手に入れた代わりに、1番屈辱的なバチも当たっている。この皮肉ぶりが納得のいくものでした。人間の、汚くもあり、純粋でもある部分に触れることができ、人生思うようにいかない悲しさが表現されていました。
    罪の重さに応じて罰の重さもちゃんと比例していると思います。

ハッピーエンドに見えるかのようで、不倫や曲がった愛をしっかり否定しているメッセージが感じられます。

話が端的に進む点や、絵の綺麗さがエロ本のような点から感情移入しにくかったですが、話が重たいのであまり辛くなりすぎず読めました。
    長編で丁寧に書き上げてくれたら、それはそれできっと名作になるのではと、違う作者バージョンも期待してしまいます。

旦那がとにかくイヤなヤツです。こんなに一途に奥さんから愛それているのに、自分勝手な理由で別れたい。でも別れる理由が見つからないからと同級生と浮気させようとして画策してみたり、夜のいとな みも自分は何もしないで奥さんばかりに命令して、本当にクズっぷりが出てます。でもイラストは好きでした。

現実味がないので、現実逃避で楽しめる漫画。
    どの奥さんも旦那がここまで浮気に理解あってさせてくれたら、家庭円満なのに……
    途中からの独占欲みたいのはいらないけど。
    一夫多妻制も、逆の立場でも通る今の世の中だよね~爆笑😂😂
    今は奥さんの方が浮気、不倫が多いよね!!

ありそうで

ねとられるのが好きな男の典型。
    性癖は人それぞれだけど結局歪んた愛情でしかないのかなと感じました。
    奥さんは色っぽくて見てて良いと思うけど旦那さんの感情の描写の仕方が胸糞悪いです。
    さっさとギャンフンと言えとイライラしながら見てますw

京子の気持ち

最初は旦那の興味本位の寝取られ願望から京子へ嫉妬から来るDBが日を追うごとに酷くなってきた為、段々気持ちが浮気相手に変わっていく京子の気持ちが痛いほど分かってきます。
    最終的に京子はどちらに落ち着くのかが早く知りたいですね。

妻だけED

妻だけED の様子があるけれど、別離を望んでいるなんて。とても好きな夫からの様子は、想像にかたくない。なのに、すきま風はどこからも入ってくる。
    他人から妻が狙われて襲われて、そこに愛憎劇が始まる。次号、次々と楽しみです。

ドキドキハラハラ

最初は次も見たい欲求に駆られる事はあまりなかったが、次第に展開に引き込まれていった。
    浮気をしたことがある人ならきっと気持ちが理解できるし、浮気をされた人の気持ちも共感できることもある。とにかく次の展開が楽しみだ。