みんなのレビューと感想「サセラレ妻」(ネタバレ非表示)

ねぇよ(笑)

これは無いわ……。
    酔ってもさすがに旦那と他人じゃ入れる前段階で気づくよ。

さすが男性の妄想マンガ。
    美人で従順な嫁に飽きたから、慰謝料無しで離婚したくて色々やる的な漫画です。

せっかくカラーでも絵柄に魅力がない。
    女性のバランスのいい体のラインや肉感的な所は評価できるのに、どうして男性がバービー人形の彼氏みたいなのか……。

ストーリーも絵も残念。

中途半端

無料分の1-3話読了。内容もエロも中途半端な印象。

女性読者を意識して心理描写を描きたいのか、男性読者を意識してエロ描写を描きたいのか、どっちつかずな印象を受けました。

絵も、カラーだからかろうじて見られるけれど、ガタガタな描線で、モノクロだったら見るに堪えない出来だったでしょう。フキダシの透明度が100%じゃないのも、返ってノイズとしか感じられず見づらかった。

続きの購読はしません。

日本?

6話まで読んで、朝食のお味噌汁を作っている時に味見をスプーンで、しかもズズズッという文字までわざわざ書いてあって、普通小さなお皿とか使わない?わざわざズズズッ?って思っていたら、食べる時もスプーンで。
    あっ、日本人じゃないのか。でも登場人物の名前は日本人だけど?って思ったら、何だか微妙な気持ちになりました。
    絵はマネキンのような感じなので、好き嫌いが分かれるかもと思います。私は好きです。

登場人物全般

セリフも行動も薄っぺらくて、読み進めても後にプラスに残るものがなかったです。

それどころか主人公の男?の妻に対する行動や考えはあまりに低レベルで酷い。設定は日本なのか?何か外国っぽいけど。それにしても内容が無い。興奮するとかしないとかでなくて人として酷いと言うのだけが残りました。

ネトラレ系

女の人の絵は綺麗な感じなんだけど、ちょいちょい雑な部分が気になる。
    みんな人形みたいで男の顔が特にバービー人形感あってちょっと残念。
    ストーリーも旦那はお金払わず離婚できたらいいって思って浮気させようとするし
    そもそも離婚したい理由も奥さんに魅力を感じなくなったみたいな事を言ってましたが、読んでて腹が立ちました。
    本当に無茶苦茶で最低なドクズ野郎です。

この夫ありえない

まず何よりも、この夫の顔が嫌いです。そして、勃たせたモノを妻の目の前に無言で見せるって…なんだコイツ?
    だからどうした?どうして欲しいか自分からハッキリ希望を伝えろと思いました。タイトルにある通り、夫にいいように仕向けられる妻の話ではありますが、画のチカラがなぁ…。奥さん魅力的なんだけど、弱すぎるし、どうも感情移入できませんでした。

えー、キモい…

何が、とは言えないけど
    とりあえず、全てがキモい…

どう見ても外国人フェイスなのに
    バリバリの日本名に寒気が。
    朝食の味噌汁、どこにもねぇし。
    スプーン持ってるし。
    いや、外国の方が描いた漫画を
    わざわざ日本向けにしなくてよくない?
    異国の文化くらい理解して読みますから、こっちは。

良妻ぶってる京子のしたたかさコワイョ

無料分だけですが

読みましたが胸糞悪い。旦那最悪。出来ないの自分の問題じゃん。絶対奥さんとじゃなくても出来ないよ。それを奥さんのせいにして離婚までしたいとか最低すぎる。天罰が下ることを期待してますが、60ポイントは高すぎ。買わないかな。

ん?英語の教科書?

3話まで無料配信中だったので3話目まで読みましたが、絵に躍動感がなく、男の顔がキモい、、書いているの日本の方なのかな??強いて言うなら中学校の時の英語の教科書の絵を見ているようでした。4話目は読まないかな笑

始まりからエッチシーンで過激でわくわくしましたが扱いがひどくてせつないですね。
    奥さんスタイルよくて女の私でも綺麗でうっとりうらやましかったです。
    旦那さん勝手でひどいですね。見てて可哀想でした。無料までしかみず、購入まではしないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全269件