【ネタバレあり】ボディートラップのレビューと感想

村生先生の作品ではミステリー作品を読んだことがなかったので、意外な感じでした。

お話は、突然大金の遺産相続権が恵介にやってきて、それを横取りするために直也に罠をしかけられる・・というお話ですが、早い段階でなぜ恵介が狙われているのかが分かってしまったので、もう少し引っ張ってから真相を知りたかったです。

最初から絵があまりすきになれませんでした。巨乳ムチムチ感を強調しすぎてます。旦那さんも優しいけど、頼りない。ただこれからお金持ちの隠し子だったという事で、色んな人が夫婦に罠にはめようとする。宝くじの事や子供の事など奥さん中心に動いてるので面白いけど、そう簡単にいく感じがしない。

村生先生の作品はとても好きで読んでます。主人公の男性はとても真面目で好感持てるが反面流されやすくてこれからどうなるのか気になるところ。誠実で素直だからこそ女性からモテると思う。奥さんにもこれから魔の手が伸びてくるしこれからの展開が期待出来ます。

まぉまぁエッチ

このかたの漫画がどれも面白いので読んでみたら、期待通りでした!
    主人公の奥さんは予想通りガードもきつく貞操をしっかり守るのですが、今後主人公のほうが色々我慢できるかが見ものです。
    奥さんが舌の侵入を防ぐシーンには爆笑してしまいました。

不思議な復讐

愛する夫とは別のアプローチか出てきても、それに反応するのかは、女の油断だと思う。いくら他の目的が強くても。ガンとして受け付けない姿勢を貫いて欲しい。
    不倫させれば、自分は女を落とせればとか
    男目線に屈してほしくない。
    展開が気になる。

20話(無料)以降の課金を検討中。

村生ミオ作品のファンです。
    女性をものにするのが得意な男がターゲットの主婦を落とせるか!
    そのストーリーは面白いながら、脱線することも多く、また実際には主人公の主婦はもっと警戒するでしょう。少々雑さが残念。

by RとM

なるほど!

100人目は、そういくかー。と面白くなりました。漫画なので、クズ男ながら、見ていられますが、100人の女性を虜にする、労力も執念も凄まじい。恐ろしい。お金は人を狂わせますね。結末までみたい。

お金のためなら何でもするって今どきっぽいと思いました。
    そして主役の2人の夫婦は見ていて微笑ましく、羨ましく思いました。
    出てくる女性のスタイルがみんな良くて、羨ましいし、見やすいタッチの絵だと思いました。

共働きの夫婦が、資産家の息子の企みによってあるハニートラップに陥れられます。でも、その資産家の息子と夫婦の夫は実は兄弟で、遺産相続をさせないためにある罠に。なかなかややこしい設定だけど、読み応えがある。

なーんだ

てっきり、宝くじが当たって…な話しかと思ったら
    よくある遺産の相続の方かー
    んで、この先も予想通りな展開になって
    溺れていく妻とお金を手にした夫の浮気って話になるのかな?