みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)

自分も先輩に振られた勢いでマッチングサイトに登録し、見事に年上の男性に弄ばれた身なので、わかるようなわからないような…。
    でも話聞いてくれる友達が男女問わずいて思ってくれる人がいて、かつその人と良い関係になれるならいいじゃんか!

内容的には「幼馴染に恋してなぜ悪い」

煽るようなタイトルだけど、
    実際には「幼馴染に恋してなぜ悪い」という内容。

友達だった幼馴染を好きになってしまい、
    ひょんなことから寝てしまう。
    でも、お互いに好きだと言えず、延々遠回りをして、
    最後に打ち明けて両想いになる話。

この話、世間一般に言うセフレの話じゃなくて、幼馴染の一途な愛の話です。
    なので、タイトルに「良い意味で」偽りあり。(笑)

煽って読者を獲得するより、
    しっとりした内容をそのまま表した方が、広い範囲の読者を集められるんじゃないの?
    逆にタイトルに煽られてきた読者は、エロ・シーンが少なくて、がっかりするかも。

完走しました

すごく幸せな気持ちで読み終えれました!全体的に主人公の周りの人が優しく、純粋だからこそ流されやすい主人公をみんなが支えてあげてる感じがします。ハルの元カノも槇原くんも結局はとってもいい人で、ライバル対決的なのはあんまり無いので、スリル感を求めてる人にとっては、ちょっと物足りないこともあるかもしれませんが、私は感情移入しすぎる方なのでこれくらいのドキドキが丁度良かったです。
    また、はっきりと自分の気持ちを整理して断ることができるタイプの人は主人公の性格にイライラしてしまうかもしれませんが、頼まれると断れない・自分に興味を持ってくれる相手をほっとけないないタイプであれば、共感する部分もあり、現実では自分もこうしてしまうかもと思う部分もありました。頭ではわかっていても...ってかんじです。せっかく興味を持ってくれた相手に嫌われたくない...ということでしょう。
    ともあれ、ハルの長年の思いが実ったこと、そしてアオが最終的には自分から行動できるようになったこと、全ての問題が解決されてハッピーエンド幸せオーラ全開・充電満タンありがとう!

無料分読みました

ハルを見てて
    あおいのことを好きな感じがしたのに、
    友達だからで、先に進もうとしない

でも、レビュー読んでてやっと主人公とハッピーエンドになったみたいで
    よかったぁ

あおいのことを、よく知ってて
    味方でいてくれるすごく頼れるよね

流される主人公だけど、ラストまでに
    ちょっと変化するみたい

登場人物が、いい人で、主人公のことを好きな後輩も
    本気で、
    ドロドロはないみたいなので、
    ハッピーエンドで、
    気分電話、現実逃避の時間で
    こころの充電したい方いいかも

by baida

10話までの無料分読みましたー。
    葵ちゃん可愛い‼︎そしてなにより、幼なじみのハルくん。イケメンでクールっぽい。そして、葵ちゃんのこと好きなくせに…。好きなくせに友達とかいうし。今までの葵ちゃんの男運話は辛かっただろうな…。次は必ずいい恋をするって言っていたのに、会社の人に恋したなんて言い始める。
    蒼ちゃんは、本当に男の見る目がないみたいで元カレには浮気をされ、鉢合わせ現場では妹だと言われ…。かわいそすぎる。
    ハルくんが是非葵ちゃんを幸せにしてほしい。
    続きを読んでキュンキュンしたいと思います

料理人の男の人って…

料理人の男の人って ただでさえ格好よくみえる。カウンターに立って調理しているのをみているだけで絵になる。ハル君は まして格好いい。あおちゃん 幼なじみだから その魅力に気がつかなかったのか…
    ハル君は ダメダメな恋をするあおちゃんの事をずっとみていて 心配していたのかなぁ…ハル君 でも他の女の影はダメです。あなたも誰でもいいのかぁ…と思ってしまう。

幼なじみ

これまでそういう関係にならなかったのが、不思議なくらい分かり合えてる幼なじみ。友情ではなく、愛情を育んでいくにはふたりとも素直じゃないかな。続きが気になります。登場人物はきれいですが、カラーじゃなくてもいいかな。返ってリアルに感じられない気がします。

セフレって言葉より

無料分を読みました。幼なじみの優しさをセフレってしちゃうなら、、、さみしいなぁ。
    優柔不断なヒロインだけど、若い頃なんて、可愛い子は、こんなもんだと思う。
    自分自身の気持ちや価値観が芽生えるのって、可愛い子ほど、遅くなるのは、モテるからなんだろうなぁと思いました。

ドキドキ

40台前半ですが、若い時にもっと恋愛しておくんだった~、、と、この作品を見て思いました。あおとハルの幼なじみ故の距離感が切なくてドキドキして。若い時って、なぜか自分の気持ちに素直になれなくて、後悔することあるよなぁ。それがまたなんだか青い春というか。続きが楽しみ。

ドキドキします

実は一番近くにいる人が、自分のことよく知っててくれて、安心できる存在だったって気付くことってありますよね。
    今の関係を壊したくなかったり、本当の気持ちを知るのが怖かったりするから、なかなか本心伝えられなかったりするんだろうけど。
    読んでてドキドキしました。