みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)

全体的にイライラするのに読んでしまいます

主人公の葵が男の理想とする「都合の良い女」「すぐヤ〇ル女」の代名詞のように流されやすく、全面に渡ってイライラします。
    食事会でいきなり手を握ってきたイケメン後輩から夜中の1時に「今から来れない?」と言われて行こうとするとか、どんだけ安く見られているんだよと。
    その後、後輩くんもマジのようなので、まだマシでしたが。
    幼なじみのハルも結局寝ちゃったから情がわき、好きにというパターンなので、何だかなぁと。
    恋愛体質の女の子ってこんなもんなのかと、ジェネレーションギャップを感じます。

ハルもさっさと告白すれば葵の性格的に流れてくるんだから、ハッキリすれば良いのにと、これまたイライラするのに続きを見てしまう不思議なお話です。

なんでも相談できる幼馴染と身体の関係をもち好きになってしまう、という、よくある話。この主人公の女の子、身体の関係だけで、恋愛に落ちてしまうらしく、経験から学べないタチみたいで、いつも同じことを繰り返している様子。幼馴染の方は、主人公の子のことを好きな様だが、態度に表すわけでもなく。今後どうなるのか…
    フルカラーにする理由がわからない、その分一話が高くなるので、白黒で十分。

主人公が好きになれません。

職場の飲み会で後輩に手を握られたら、好きになるって惚れっぽいというより、頭がおかしい主人公という方がしっくりくる。
    幼なじみの飲み屋やってる男の子も、さっさと告ればいいのに身体の関係だけ。焦れったくてイライラします。

幼なじみ君とどうせくっつくんだろうと想像つきます。職場の後輩が夜中1時に先輩呼び足すってありえないと思うんですがー。
    色々突っ込み所満載ですが、ポイントも60と高すぎです。カラーの意味は?

何となく読み進めてます。

幼なじみの彼、ずっとヒロインの事を思い続けているのに気付かず頼りっぱなしのヒロインに最初はイラっとしました。それでも見守る幼なじみの彼の気持ち、自分の気持ち伝えずにセフレという形を取ったのも優柔不断なヒロインへの優しさと気持ちの表れだったのかなと思うと辛いです。この先、思いが通じそうなので良かった!さほどきゅんきゅんはないけど、読み進めてます。

いまいち理解出来ない

ヒロインが、なんというか〜???
    幼馴染みで何でも話できて気兼ねなく言い合える
    存在の男女。
    …のはずが、セフレな関係に。

さらに好きになってるのに、伝えられない?
    言えば良いのに。
    すでにセフレになったことで、前までの
    幼馴染みの良い関係は壊れた訳だし、
    好きになってしまったことを言って
    終わってしまうのも仕方ないような〜???
    だって男性の方は、なんだかんだ言っても
    前からずーっと好きだったからだよね?

まぁ彼も彼だけど、ヒロインもね〜
    ってとこで無料が終わった。

え?終り?

最初は幼馴染にやりまんアピール?みたいでイライラしながらも読んでしまう…途中から男も何がしたいの?ずっとそばで見てたんだよね?惚れやすくてすぐにやってしまう。自分とやったのになんで少しも思わなかったの?
    最後の終りかたも微妙です。プロポーズしてゴールインでもなく、ただレストランをキャンセルしたからスーパーで買い物デートからお家デートをする。その道中でキスをして終り
    もっとハッピーエンドが良かった。

主人公が流され過ぎだし、幼なじみのハルはずっと主人公の事が好きで拗らせ過ぎだし、お互い本音を言わないから付き合ってもすれ違うし…。後輩の牧原くんは最初こそ軽い感じだったけど、途中から真剣に葵の事を好きになって、結局いい人に。牧原くんにはもっといい人と恋愛して欲しいな。(葵に失礼かな?笑)
    最後の終わり方もあっけなくて、ここで終わりなの?と思って、思わず、え??って言っちゃった。笑
    まぁ、ハルの長年の初恋が実って良かったし、葵もいつも2番目とかだったけど本当に自分の事を好きな人と付き合えて良かった。これで軽く扱われる女は卒業できたかな。

ハルからあおへの最初の勢いはどこに行ったの?と終盤に思います。
    離れるのが怖くて、気持ち伝えずに、セフレにはなっても、友達で幼馴染みにはもう戻れないんだからと、じれったくなりました。
    あおは恋愛に積極的だけど、ハルは長年の想いから行動できないから、ハルがもっとあおへしっかり気持ちを伝えるシーンがあればもっとよかったです。
    読んでいて、ハルの想いをもっとあおに知ってほしいと思いました。
    ちなみにカラー版以外に普通のものも別で見たことはありますが、表情はカラー版の方がよりわかりやすくて個人的にはカラーが良かったです。

振り回す主人公

同じ作者さんの別作品から読み始めましたが、こちらはとにかく自己中な主人公。
    周りを振り回していることも気づかず、周りに耳も貸さず、経験からも成長せず。主人公に共感できません。
    自分が辛くなったら、とにかく幼馴染にのしかかっていい逃げ場所としているし。とにかく自己中心的。今後成長するのかなぁり
    これからどうなっていくのか気になりましますが、今の時点では課金して読み進めたいとは思えないかも…。
    でも幼馴染の男の子にはしあわせになってほしいなぁ。

女の子の頭が弱い

無料の3話にまで読みました。

絵はきれいです。
    セフレになる幼なじみハルはイケメンです。ただし、主人公の女の子葵は、頭が弱い子なのかなという行動を取ります。
    男に振り回されてばかり、ずっと一緒にいた幼なじみにも流され、身体の関係を持つと意識し、今のところうじうじ考えて終わらせています。主人公の、芯や、流されてしまう背景を感じないので、ただかわいいだけの頭の弱い子かなと思ってしまいます。無料の分は読むかもしれませんが、課金して(しかもカラーなので高い)読むかと言うと多分読みません。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,059件