みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子の頭が弱い

無料の3話にまで読みました。

絵はきれいです。
    セフレになる幼なじみハルはイケメンです。ただし、主人公の女の子葵は、頭が弱い子なのかなという行動を取ります。
    男に振り回されてばかり、ずっと一緒にいた幼なじみにも流され、身体の関係を持つと意識し、今のところうじうじ考えて終わらせています。主人公の、芯や、流されてしまう背景を感じないので、ただかわいいだけの頭の弱い子かなと思ってしまいます。無料の分は読むかもしれませんが、課金して(しかもカラーなので高い)読むかと言うと多分読みません。

ゆるい

主人公の葵の頭も体も緩すぎる。
    友達もよくかまってくれるよ。
    二股されたー!騙されたー!
    →好きな人できた♡ホテル行っちゃった♡
    これの繰り返し。
    緩めの友達に困った経験があるから少し分かる。
    性格は悪くない、むしろいいやつ。
    男が絡むと奔放で、面倒だけど放っておけない。
    でも恋愛脳って本当に迷惑。
    ハルに至ってはよく一緒にいられるなって感じ。
    恋人なら別れがあるけど、幼馴染・友達だったら一緒にいられるってやつかな。
    タイトルからすると中間がセフレってこと?
    葵はともかくハルが報われたらいいな。

タイトル倒れかな…

絵はとても綺麗で、読みやすいです。

ただ、いかんせん内容が薄っぺらいのが残念。

タイトルから連想するほど、主人公あおとハルの関係がセフレといえるのか?という感じもするし、あおの恋愛における苦悩(?…とまで言えるかも疑問)が、あまりに底浅くて、次第に読み進める気が失せてゆく。
    (°_°)

もっと読み進めてゆけば、幼なじみハルとの気持ちの深まりが細かに描写されていくのかもしれないけど、その前に離脱しそう。

それでも、主人公くらいの年齢の女性には共感できる部分もあるのかもしれないね。

by sabon*

なんだかなあ

主人公の女の子が頭悪すぎて好きになれません。都合のいい女(すぐヤレル女)の典型。
    何か心が動くような特別なきっかけがあって好きになるのではなく、ちょっと誘われただけで好きになる。中身がなさすぎな主人公。

幼なじみの男も主人公のことが好きっぽいけど、ただやっちゃうだけで何もしない。
    嫉妬っぽい雰囲気を出しつつ何もしない。

何がしたいのか、そもそも何かしたいのか。何か考えているのか。理解に苦しむ。

共感できる部分が何もなく、課金してまで読もうとは思わない。

タイトルが気になって…

タイトルから、どんな内容なのかな〜?と思い、無料分を読み進めていきました。
    幼馴染みのお話で、少々ありがちかな〜と思ってしまいましたが、この微妙な関係性が、どう変わるのかは、気になるところです。ヒロインは、あまり好きなタイプでないけど、ヒロインのことをずっと見守る幼馴染みの男の子というキャラにハマっちゃう私は、ありがちだけど、やっぱり彼は素敵で、大好き〜〜〜💕と思ってしまいます。

終始イライラ

流されやすく都合の良い女が、ある事をきっかけに幼なじみとセフレの関係になる
    この主人公の女が、学習せずいつも男の言いなり。
    好きかよくわからないやつとでも。あれ?好きかも?と思いはじめホイホイくっついていく女。
    女を好きな幼なじみの男は見かねて、セフレの関係になったのかも知れないが、なんだかなぁ。なんか言動に2人ともイライラします。
    無料だから読んでるけど、購入しては読まないかな。ごめんなさい。

読んでてイライラする

この主人公は何がしたいんでしょうか?笑
    読んでてイライラします。すぐに寝てしまうところ、惚れっぽいところ…ダメな自分にもう少し気付けよ、と思ってしまいます。言い寄ってくる人の気持ちを確かめるも何も、体の関係は付き合ってからにすれば?と思ってしまう…ストーリー的にはどうせ幼馴染と結ばれるんだろうな、と先が読めてしまい尚更面白くないです。笑
    これで実は全く違う末路なら話は別ですが…購入してまで最後まで読む気にはなれない作品でした。

幼馴染みの恋

ヒロインの葵が恋愛体質で軽い女ってところが残念💦
    幼馴染みの榛彦は随分前からヒロインの事を好きだったみたいだけど、一歩が踏み出せない感じ…
    だけど、会社の後輩から誘われて夜中の1時に後輩のところに行こうとするのを引き止める為に榛彦と葵は一夜を共に
    その日から、葵も幼馴染みの榛彦が気になる存在になっていく訳ですが…
    身体の関係から始まった幼馴染みとの恋愛
    とにかくヒロインの軽い感じがこの話を残念💧にしている。
    魅力的なヒロインならば、改めて大人になってからの恋💕なんて素敵なシチュエーションなのに…

幼なじみ

これまでそういう関係にならなかったのが、不思議なくらい分かり合えてる幼なじみ。友情ではなく、愛情を育んでいくにはふたりとも素直じゃないかな。続きが気になります。登場人物はきれいですが、カラーじゃなくてもいいかな。返ってリアルに感じられない気がします。

無料分まで読みましたが、社会人になって彼氏もいるのに、幼なじみの男に何でも話したり店に入り浸ったりする主人公は嫌です。恋愛にも表れているように流されやす過ぎ。共感しないし応援したくならない。
    男の方も、好きなんだとしても自分の気持ちを伝えず、相手の同意も得ずに関係を進めるのはおかしい。
    この続きでハッピーエンドになるとしても、過去にはそういうダラしない人達だったよね、というのが残ってしまう。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,547件