みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10話までの無料分読みましたー。
    葵ちゃん可愛い‼︎そしてなにより、幼なじみのハルくん。イケメンでクールっぽい。そして、葵ちゃんのこと好きなくせに…。好きなくせに友達とかいうし。今までの葵ちゃんの男運話は辛かっただろうな…。次は必ずいい恋をするって言っていたのに、会社の人に恋したなんて言い始める。
    蒼ちゃんは、本当に男の見る目がないみたいで元カレには浮気をされ、鉢合わせ現場では妹だと言われ…。かわいそすぎる。
    ハルくんが是非葵ちゃんを幸せにしてほしい。
    続きを読んでキュンキュンしたいと思います

私はそんなにきらいじゃない

いいなと思ってる人にアプローチされたら舞い上がるのは分かるけど、葵はなんとも思ってなかった人でもみたいだから流されすぎ。でもこういう子っていると思う。
    寄ってくるって事はモテるってことだしもっと自分に自信を持てばいいのに。
    ハルはそんな葵にずっと好意を持ってて、気持ち抑えられなくてしてしまったのでは。
    ほかの男との恋愛報告してくる葵に告れない気持ちはわかる気もする。
    もどかしくてまた体を求めてしまうのもちょっと分かる気がする。
    逆に葵は簡単に恋人になるのではなくてセフレの経緯も経て自分の気持ちに気付く過程が必要だったかもと思う。
    今はセフレっていう形が身近だからこんな事も起こるんだろうな。
    葵のそばには悪い男ばかりでなくハルみたいな人が居て良かったけど、気をつけないとね。。
    悪いレビューが多いけど、私は共感できるとこもあって2人をかわいいと思った。
    ちゃんと恋人になってハッピーになって欲しい。
    ただ大体先が見えちゃって1話課金後の先を読むか迷い中。

タイトルはクズ並だけど話を読んでくと…

全然イメージが違って 奥深いと言うか、ピュアと言うか 今では葵が幸せでいてくれればいいなって思ってます♡ まだ読み途中ですが、ハルくんは昔から葵が気になってて好きだったんだなぁって 一途だったんだなぁって 思ってます♪ この展開嫌な方にいかなければ… と思いますが ドキドキです!! 無料ぶんをちまちま毎日読んでるのでその後が楽しみな半分本当ドキドキです。

by 栞納

気になる

主人公のダメ女加減に共感します。好意を出されるとすぐ舞い上がっちゃって… それから絵が好きです。カラーはPt高いけど、洋服の色とか、男性と女性の肌色の違いとかがキレイで、この作品に関してはイイと思います!あー、はやくハル君あおチャンを守ってあげて❗❗

料理人の男の人って…

料理人の男の人って ただでさえ格好よくみえる。カウンターに立って調理しているのをみているだけで絵になる。ハル君は まして格好いい。あおちゃん 幼なじみだから その魅力に気がつかなかったのか…
    ハル君は ダメダメな恋をするあおちゃんの事をずっとみていて 心配していたのかなぁ…ハル君 でも他の女の影はダメです。あなたも誰でもいいのかぁ…と思ってしまう。

いまいち理解出来ない

ヒロインが、なんというか〜???
    幼馴染みで何でも話できて気兼ねなく言い合える
    存在の男女。
    …のはずが、セフレな関係に。

さらに好きになってるのに、伝えられない?
    言えば良いのに。
    すでにセフレになったことで、前までの
    幼馴染みの良い関係は壊れた訳だし、
    好きになってしまったことを言って
    終わってしまうのも仕方ないような〜???
    だって男性の方は、なんだかんだ言っても
    前からずーっと好きだったからだよね?

まぁ彼も彼だけど、ヒロインもね〜
    ってとこで無料が終わった。

え?終り?

最初は幼馴染にやりまんアピール?みたいでイライラしながらも読んでしまう…途中から男も何がしたいの?ずっとそばで見てたんだよね?惚れやすくてすぐにやってしまう。自分とやったのになんで少しも思わなかったの?
    最後の終りかたも微妙です。プロポーズしてゴールインでもなく、ただレストランをキャンセルしたからスーパーで買い物デートからお家デートをする。その道中でキスをして終り
    もっとハッピーエンドが良かった。

主人公が流され過ぎだし、幼なじみのハルはずっと主人公の事が好きで拗らせ過ぎだし、お互い本音を言わないから付き合ってもすれ違うし…。後輩の牧原くんは最初こそ軽い感じだったけど、途中から真剣に葵の事を好きになって、結局いい人に。牧原くんにはもっといい人と恋愛して欲しいな。(葵に失礼かな?笑)
    最後の終わり方もあっけなくて、ここで終わりなの?と思って、思わず、え??って言っちゃった。笑
    まぁ、ハルの長年の初恋が実って良かったし、葵もいつも2番目とかだったけど本当に自分の事を好きな人と付き合えて良かった。これで軽く扱われる女は卒業できたかな。

ハルからあおへの最初の勢いはどこに行ったの?と終盤に思います。
    離れるのが怖くて、気持ち伝えずに、セフレにはなっても、友達で幼馴染みにはもう戻れないんだからと、じれったくなりました。
    あおは恋愛に積極的だけど、ハルは長年の想いから行動できないから、ハルがもっとあおへしっかり気持ちを伝えるシーンがあればもっとよかったです。
    読んでいて、ハルの想いをもっとあおに知ってほしいと思いました。
    ちなみにカラー版以外に普通のものも別で見たことはありますが、表情はカラー版の方がよりわかりやすくて個人的にはカラーが良かったです。

振り回す主人公

同じ作者さんの別作品から読み始めましたが、こちらはとにかく自己中な主人公。
    周りを振り回していることも気づかず、周りに耳も貸さず、経験からも成長せず。主人公に共感できません。
    自分が辛くなったら、とにかく幼馴染にのしかかっていい逃げ場所としているし。とにかく自己中心的。今後成長するのかなぁり
    これからどうなっていくのか気になりましますが、今の時点では課金して読み進めたいとは思えないかも…。
    でも幼馴染の男の子にはしあわせになってほしいなぁ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,547件