みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST」(ネタバレ非表示)

FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

フェアリーテイル本編の続編です!
    100年クエストに挑戦するナツ達の物語!
    描いてる方は違いますが真島先生の絵に寄せて描かれてるので違和感をあまり感じずに読めます!
    アニメ化も決定されているので放送が楽しみな作品の一つです!

フェアリーテイルは最初から読んでますが、続編があるの知らなかったので見つけた時に嬉しくなりました。
    最初違う人物?と思いましたが、そこは読んでいくとフェアリーテイルの話の続きで楽しくなりました。

このお話は初めて見ました。
    真島ヒロ先生の絵はずっと見てても飽きません。
    ずっと見てても次々に見れるので本当に見応えがあります!
    次のお話が楽しみになるような繋ぎ方に気になって一気に見てしまいましたー笑笑

ためし読みだと

ためし読みだと、なつ達が出てくるところまで読めなかったー!!まさかの主人公が違うパターン?それともこれからなつたちになるのかな?でも、フェアリーテイルが好きな人は世界観も登場人物も同じだし、面白いと思う。

続編

フェアリーテイルの続編と言うか
    その後と言うか…
    前作のフェアリーテイル本編を読まれている方は
    最初から読み進める事が出来ますが
    まだ、本編を、読まれていない方は
    そちらから読まれる方が楽しめると思います。

続きがありました

ずっとアニメで観てました。話しに続きがあって凄く嬉しいです。
    100年クエスト!初っぱなから面白いです。ナツは、また強くなっていくんだろうと思いました。

好きな作者なので

フェアリーテイルが好きで全巻読みました。まさかあの続きが読める日が来ようとは。またナツやルーシィに会えるのが嬉しいし、今回はどんな冒険が待っているのか、楽しみです。

続編です!

ただ、作画は別の方なので、要注意を!
    本編ラストに出ていた、100年クエストのお話です!絵柄は若干違うものの、ネームは引き続き真島さんなので、違和感なしに楽しめます!

ファンタジー溢れる一冊

現実離れした物語だが夢があって非常に面白い🤭また、友情や絆を大切にすることや、基本的に内容がハッピーなので読んでいて楽しい。

すごいよねー

真島先生の作品は本当にキャラが素敵!
    それぞれ個性があってしっかりキャラが出来でる!
    話が進んでいって色んなキャラが出てきても、かぶらないからすごい!