マッチングアプリのレビューと感想

マッチングアプリ

マッチングアプリ

本当にこんなアプリがあったら使う人いるのかなぁ。。。。。交換はちょっと、、、、、ね。笑、、、、、公認不倫みたいなもんじゃん。

無料分だけですが

無料分だけ読みました。夫婦のマッチングアプリという聞いたことのないような話ですが面白そうで続きが気になります。

もう少し、内容が深いのを期待していました。展開がとうとつだったり、夫の様子がわからないので、ちょっと物足りない気がしました。

7〜10話。マッチポンプ。レナの抵抗。

配信10話、全部読みました。

レビュー再投稿。ネタバレ感想ご注意ください。

7話〜。わざわざ夫婦を離婚するように仕向けるリツとシュウ。

夫婦がもっと話あえば、離婚なんてしなくていいレナ。

リツの動機は復讐。シュウも壊れる様を見たいと言い、

レナは最後のケースで、リツシュウの仕掛けにひるむ事なく、離婚を回避させましたが、

この夫婦は、リツシュウの会社の元社員でした。

レナはこの仕事を辞め、

結婚したのですが、

旦那がマッチングアプリに登録します、、

おわり。

感想。5〜6話でリツは最低とレビューしましたが、

確信犯でしたか。

わざわざ離婚するように仕向けてました。

私、改めて最低だと思いました。

8話で、妻の浮気写真を突き付け、姑は「離婚よ!」とキレ、これまでの態度から何やらバァーっとぶちまけましたが、

これにキレたのは妻。

お前の息子だろ!悪いのは!

リツに言わせれば、シュウの電話に引っかかった妻が悪い。

引っかかるのは愛情がないからだ。

こういう悪趣味な仕掛けは、ドッキリだけにしてもらいたい。

綺麗事かもしれないけど、レナの言い分に賛成です。

夫婦関係を壊すのが目的だったリツだから、もうどうしようもないけど、

誰が得した話なのでしょう。

レナが救いだっただけ。

夫婦マッチング

上手くいってない夫婦と、パートナーや子供を交換して刺激を求める、というコンセプトのアプリのお話。
    そもそもアプリ使おうと思うっていう時点で、相手に不満がありお互いで話せていないのだから、性的な関係がひとたび築かれれば、特にそれが元のパートナーよりも良いのであれば離婚に至るのは容易。上手くいってない夫婦は、なぜ夫婦交換等をしようと思ったのか話し合わない限り解決はしないと思う。

結局、アプリは途中から出てきた頭脳明晰な子どもリクが上手くいっていない夫婦を壊すために作ったニュアンスがあり。症例も失敗例しかない。性的関係を持ったらハマってしまいました、的な話が多く、その辺りは少し不快。まぁ現実でもそういうことは多いと思うけど。
    この先リクやシュウ、レナがどうなるのか気にはなるけど、読むかは気分次第かな。

by ru ma
    うーん

1話目は夫婦のマッチングアプリに登録をして、別の夫婦とパートナーをお試し交換するお話。
    そんなアプリに登録する時点で嫁は旦那さんから気持ちが離れちゃってますよね。
    実際に会ってエッチしちゃってるしありえない。
    交換後、元に戻って旦那さんは奥さんがお前で良かったよって言ってくれてるのに嫁は完全に交換した旦那さんにハマっちゃってるし。
    切なかった。旦那さん良い人なのに。

グイグイきすぎ

無料分だったからかいつまんであったのかな?とにかく展開が急すぎて無理矢理感半端なかったです。夫が同意してないのに夫婦のマッチングに登録しちゃうとか、もっとモメる気がするんですが、そのへんもストーリー進ませるためにははしょられてる。。

すごく奥が深い話です。

すごく奥が深い話です。びっくりしました。初めは無料版のところだけのつもりががちゃんと読みたくなって、読みましたが、ゾクゾクしました。何だか現実にありそうな、そんなことはないと言いたいような、シュールな話です。

可愛いです
    女の子マンガでも可愛い絵ぢゃないと
    あんまり見ることがないですが
    絵がとっても可愛いです

絵が綺麗なんだけど、なんとなく体のバランス?っていうのかなんか、顔が押しつぶされたような描き方をしている印象。
    無料分しか読んでないけど、内容のところをみる限り女がハマって、男に捨てられるパターンなのかな?そんなにすきな絵でもないし、話もそこまで面白くないから購入はないかなー?