マッチングアプリのレビューと感想

マッチングアプリ

マッチングアプリ

本当にこんなアプリがあったら使う人いるのかなぁ。。。。。交換はちょっと、、、、、ね。笑、、、、、公認不倫みたいなもんじゃん。

無料分だけですが

無料分だけ読みました。夫婦のマッチングアプリという聞いたことのないような話ですが面白そうで続きが気になります。

もう少し、内容が深いのを期待していました。展開がとうとつだったり、夫の様子がわからないので、ちょっと物足りない気がしました。

夫婦マッチング

上手くいってない夫婦と、パートナーや子供を交換して刺激を求める、というコンセプトのアプリのお話。
    そもそもアプリ使おうと思うっていう時点で、相手に不満がありお互いで話せていないのだから、性的な関係がひとたび築かれれば、特にそれが元のパートナーよりも良いのであれば離婚に至るのは容易。上手くいってない夫婦は、なぜ夫婦交換等をしようと思ったのか話し合わない限り解決はしないと思う。

結局、アプリは途中から出てきた頭脳明晰な子どもリクが上手くいっていない夫婦を壊すために作ったニュアンスがあり。症例も失敗例しかない。性的関係を持ったらハマってしまいました、的な話が多く、その辺りは少し不快。まぁ現実でもそういうことは多いと思うけど。
    この先リクやシュウ、レナがどうなるのか気にはなるけど、読むかは気分次第かな。

5〜6話。リク君、論点ずらすのダメだよ

最新5〜6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

レナ、シュウのコンビがマッチング相手として乗り込んで行くシリーズ。

5話から、新顔の子供役のリクが登場します。

今回は子供をどちらかの家に預け、2人の時間を楽しんでもらう趣旨なのですが、、

リク。コイツが胸熱のクソ野郎です。

事実、上手い事行ってたんですよ。夫も客観的に子供は良いなと思えたし、妻も1ヶ月に1回夫婦2人のこういう時間が、あるのも良いな。と思ってたんですよ。

なのに、なのに。リクがブチ壊しました。

子供の格好した擬人か?こいつは。

夫のスマホを何のゲーム?とか言って取り上げ不倫メールを暴露。

ここから夫婦の修羅場。

妻は、理想の旦那像をまくしたて、

夫は、逆ギレ。

レナ、シュウも今回は上手く行ったと思ってたところに、
    リクが事務所へ帰って来ました。

「あの夫婦はダメだ。夫が浮気してた。奥さんは子供連れて実家に帰った」

「勝手だよな。いつも振り回されるのは子供だ」

シュウはリクに尋ねます。「どうやって浮気がバレた?」

「スマホが勝手にメールを読み上げた。」

「お前ら俺が作ったアプリちゃんと活用しろよ。【全ての夫婦が円満な生活を送るために】」

レナ、シュウは釈然としませんでしたが、、

「はい。ボス。」

失敗例。

おわり。

感想。2000字でも書き足らないくらいクソな話でした。

妻の言い分も夫婦の争いの元ですが今回は置いておきます。

今回はリクが主役。クソのクソ野郎。

「おじさん論点ずらしたらダメだよ。」

リクのセリフですが、既視感があります。

全体像を眺めず一部分だけ切り取り正義感を強要する昨今の風潮です。

ここで不倫責めますか?論点すり替えたのお前(リク)だろうが!

夫婦が上手く行くのが子供の利益ではないのですか?
    切り取って逃げ場なくして責めるんじゃないよ。バーカ。

【全ての夫婦が円満な生活を送るために。】

第三者がそんな事を上から目線で言うんじゃないよ。リクの言い方は完全に大人の言い方です。

子供はそんな言い方しない。

これ(リク)が事務所のボスと言う事で、クソな話が今後も続きそうです。

腹立つ。

いまいち

気になって購入してみたけれど、追加購入はしないかな、という感じです。マッチングアプリというテーマはおもしろいけれど、登場する人物の考えや行動が浅はかすぎて現実味がありません。もっと現実的な葛藤や泥沼があればおもしろかったかなぁ、という感じでした。

by ru ma
    うーん

1話目は夫婦のマッチングアプリに登録をして、別の夫婦とパートナーをお試し交換するお話。
    そんなアプリに登録する時点で嫁は旦那さんから気持ちが離れちゃってますよね。
    実際に会ってエッチしちゃってるしありえない。
    交換後、元に戻って旦那さんは奥さんがお前で良かったよって言ってくれてるのに嫁は完全に交換した旦那さんにハマっちゃってるし。
    切なかった。旦那さん良い人なのに。

絵が好み

広告から読み始めました。よくある寝取られものかなーと思ったけれど、今のところ絵が好きで読んでます。夫婦の形はそれぞれでも、安定と刺激どちらを取るか…といったところです。とりあえず読み進めるつもりです!

ん〜

何気なくで読んで、面白いけど
    複雑。
    夫婦仲が良くなると思いきや、
    みんな離婚、失敗例って。。。(笑)
    しかも最後に子供でてきたとおもったら、
    子供がボス!!(笑)
    続きがあるのかな?
    どんな展開になるか楽しみ

すごく奥が深い話です。

すごく奥が深い話です。びっくりしました。初めは無料版のところだけのつもりががちゃんと読みたくなって、読みましたが、ゾクゾクしました。何だか現実にありそうな、そんなことはないと言いたいような、シュールな話です。