みんなのレビューと感想「マッチングアプリ」(ネタバレ非表示)

夫婦マッチング

上手くいってない夫婦と、パートナーや子供を交換して刺激を求める、というコンセプトのアプリのお話。
    そもそもアプリ使おうと思うっていう時点で、相手に不満がありお互いで話せていないのだから、性的な関係がひとたび築かれれば、特にそれが元のパートナーよりも良いのであれば離婚に至るのは容易。上手くいってない夫婦は、なぜ夫婦交換等をしようと思ったのか話し合わない限り解決はしないと思う。

結局、アプリは途中から出てきた頭脳明晰な子どもリクが上手くいっていない夫婦を壊すために作ったニュアンスがあり。症例も失敗例しかない。性的関係を持ったらハマってしまいました、的な話が多く、その辺りは少し不快。まぁ現実でもそういうことは多いと思うけど。
    この先リクやシュウ、レナがどうなるのか気にはなるけど、読むかは気分次第かな。

1話目は夫婦のマッチングアプリに登録をして、別の夫婦とパートナーをお試し交換するお話。
    そんなアプリに登録する時点で嫁は旦那さんから気持ちが離れちゃってますよね。
    実際に会ってエッチしちゃってるしありえない。
    交換後、元に戻って旦那さんは奥さんがお前で良かったよって言ってくれてるのに嫁は完全に交換した旦那さんにハマっちゃってるし。
    切なかった。旦那さん良い人なのに。

by ru ma

マッチングアプリは使うのは別に良いけど結婚しているもん同士使うってなんかスワッ○ングと一緒ですなwww
    マンネリ化には刺激必要やけどこれってありなの?

インスタから気になり読みました!
    こんなアプリがあったら怖い!!!!
    来月になったらポイントが増えるのでまた読みます

ご時世

今時の出会いから男女関係までリアルなストーリーがわかりやすくて良い。先が見えずたのしみになる。若い子向き

別れさせ屋のアプリ版ってところにひかれてよみました。どうなんだろうかと、己の事に置き換えましたが怖いですね。そういった点では面白いですよ。

斬新と言えば斬新だけど

斬新と言えば斬新な設定だけど、他にありそうなネタ
    途中の1話だけ購入したけどあまり続きが気にならない

まさかの結末

絵が綺麗で広告から全話購入しました。もし、こんなアプリが現実にあれば…って、少しゾッとしました。が、途中からまさかの展開で、びっくり!ボスは子どもで。なんか結末は思っていたのとは違いましたが面白かったです

結局何の目的で作ったかわからないまんまでした。修復?破壊?どっちかはっきりしないまま結局最後はアプリの利用者みたいな

良いです

最初は広告がきっかけでしたが、自分と重なる部分があり悩んでたけど人にはあまり言いたくなかったので、読んで共感したりスッキリしながら読みました