みんなのレビューと感想「[小説]触って、抱いて、もっと愛して。 臆病な令嬢は貴公子の一途な熱情に蕩かされました」(ネタバレ非表示)

後味が良いです!

爵位を追いかけて仰ぎ見るでもなく、要らないと投げ捨てるでもない、穏やかで真っ当な向き合い方の作品で、珍しいんじゃないかな、と感心しました。だから、後味も良いのだろうな~

私的には、父の解決策が、法に触れるものだったことが悔しくて。間違いなく一方的被害者である娘を守る、という、私にとってある種の絶対的な「善」を、手段の間違いによって不当に貶められたような気がして…この解決策に至った理由がもう少し欲しかったかな、という位です。

娘を大切に思う父と彼女を愛する彼の駆け引きが凄い。お互いに愛する人の為なのに。彼女のトラウマをちゃんと受け止めて無理せず自分の元にと動く彼の真摯さに感動しつつ、よく気持ちを抑えれたなとと感心。作者さん買いだったので楽しめました。

泣けました…

お話しの構成もしっかりしていて読み応えがありました。途中ウルウルしてしまうシーンもありどうなるかとハラハラしましたが、ハッピーエンドで本当に良かったです‼︎

一時はどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドのストーリーで良かったです。

ヒーローがヒロインにメロメロのところもキュンキュンしました。

おすすめです

良かった!前半からキュンキュンします。
    久々に文句なく良かったです。
    エッチシーンは後半がほとんど。

過去のトラウマがあるヒロイン。気持ちはわかるもののヒーローに対して気の毒すぎる提案を。それによく耐えたヒーローとそんなヒーローを受け入れることができたヒロイン。両思いになってからの二人がとても良かったです。

良かったです

出会ったときはお互いに相手を意識してなかった2人が極甘カップルになるお話。
    設定も無理がなくて良かった…けど…シャワーはきっと水だよね。シャワーあるんかいw

私としては、ラストに、
    ヒーローが、摘発で捕まった某貴族様に勝ち誇った顔で何と言ったか気になる〜

文章力のある作者さんなので、作品の世界に一気に引き込まれてあっという間に読みました。。イラストも綺麗でした。
    この作者さんの作品は他も読みたいな。

一気に読みました。

話が全体的にまとまっていて、ヒロインの気持ちの変化も伝わりやすくて読みやすかったです。
    トラウマの部分も、下手に過剰なドラマ仕立てじゃなくて良かったです。男性側がぐいぐい流れで展開していかないところも好き
    徐々にひかれ合うのも、離れて辛い時も、丁寧な作品と感じました。

評価が良かったので購入しました。
    読み始めたり止まらなくなって一気読みしちゃいました。話の作りが良くて、読みやすいし、TLなのに感情移入までして、涙まで出ちゃいました。