みんなのレビューと感想「[小説]ママでメイドで若奥様!? 騎士隊長(子持ち)にまるごと愛されました」(ネタバレ非表示)

この作品好きです!

ヒロインがとても健気なのも好感がもてますが、自力で居場所を確立して行く姿勢がとても尊敬しました。

欲を言えばもっともっと読みたかったです。

キャラクターの個性がとてもしっかりしていたので、これで終わってしまうのが勿体ないやら寂しいやら…。

子持ちなのに初婚設定神技にはとてもビックリしました。反則!やられた!とか思いながらもニヤニヤ。

面白かったです。

とても気持ちが暖かくなる物語。

読み進めていくとこれといった大きな山場はなく淡々と進んでいきますが、ほんわかとした優しいお話でした。読み終えた後心がポカポカするような、そんな暖かく優しいお話でした。
    エッチなシーンは服脱がないの?と毎回思ったけれど、そこはご愛嬌という事で、、。
    1つ残念だったのは、脇役もダルシーはしっかりと描かれていましたが、モールズがちょっと弱いのでもう少ししっかり描いて欲しかったです。
    夫婦円満溺愛系が読みたいならオススメです。

うーん…

ハズレとまでは言えないかも知れませんが…好みは分かれそうです

私は恋する軍服の方が好きです

ヨシュアは可愛いですが、子供が混ざるとどうしても簡単に幸せを決めるのが難しくて…

小説だから、いいんでしょうけど割とアッサリ本当の親子になられると疑問を感じてしまいます

それとは、別にナターリエは本当にたくましく前向きで良かったです

貴族と平民でトントン拍子に上手く結婚までたどり着けるのも、この作家さんならではかもしれません

普通、多少の障害があるので

ヒストリカル風ラブコメディみたいな認知で楽しく読むことを前提にするなら、良いと思います

この作者さんはわりと好きで、王道のハッピーエンドで安心できるお話が多いのですが、今回は子供もいるというちょっと変わったお話。
    この男の子がホント可愛くて、とても癒されます。最後はハッピーになる安心のお話です。暖かい気持ちになれますよ。

無理。基本的に純愛でなければこういった話にはひかれず、いくら溺愛されても最初から子供の設定は内容的にすきでなく、、

みんな

ヒーローもヒロインもおちびちゃんでさえ、登場人物のほとんどがしっかり自分の考えを持っていて、その上で行動する努力家です。
    なので、とても好感が持てますし、幸せになって欲しいなぁと素直に思えました。
    気持ちがほっこりするお話です。

自分で道を切り開く強さをもつ女性は、好感がもてます。ヨシュアが本当に可愛くて、健気で、存在に癒される。頼りになり、尊敬できる父親と、素敵な母親が出来、幸せな家庭が完成。周囲のキャラも、いい味出してました。

一気読み!

男の子が可愛い。
    ヒーローも素敵でした。
    ヒロインの成長や、心の動き、使用人達との関係や、細部までねりこまれていて、読み応えのある作品でした。

読んでいてハッピーな気分になれます。

登場する子供がとても可愛くて、ヒロインとヒーロー、そして物語の舞台の中心になってます。
    コブ付きヒーローはかっこいい外見とアンバランスな不器用さと天然さを併せ持っているところがチャーミング。
    ヒロインはとても健気な頑張り屋さん。
    チャーミングな3人がひとつの家族になっていくのがとても微笑ましいです。
    エッチの描写もバランスもよくて楽しめました。