みんなのレビューと感想「[小説]草食王子、ドSにめざめる。」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

ヒーローがホントにドS笑
    The、TLだった。
    草食なのホント最初だけで、軽いヘンタイや〜んって感じ。
    キュンとこない、エロさでした。

優しくて穏やかな王子が婿入りして、はじめて自分の気持ち、ほしいって感情に気づいてしまい、ドSになっていく…というエロ中心のおはなしです。

by nirai

よくある契約結婚の話ですが、王子様を婿に迎える設定は斬新。
    お互いにとって最高条件の契約結婚で、結婚式まで事務的に淡々と進み、結婚後も特に大きな事件なく、エッチで仲を深めていくという平和なお話です。

貴族の結婚ってこういう感じなのかな?って思える世界観でした。
    父親がしっかりしてないと、自分でしっかり結婚相手を探さないと!となり、良さそうな相手の調査を依頼して吟味してと大変そうだなぁと思いました。

ヒーローと結婚するにあたって契約書を作成するとかなかなか楽しい。

ヒーローは結婚するなら両思いになりたいとヒロインの気持ちを待ってくれて、凄くヒロインの事を思ってあげていると感じられました。

Hシーンは多いですが、ヒーローの支配欲征服欲など好きだからこそ言わせたいさせたいという愛情に、相手を思っているからこそ振り回されるヒロイン。ついつい一気に読んでしまいました。

悪くはないけど……。

閨事指南で大半のページ数を使い、盛り上がりも事件もすれ違いもなく、ライバルもいません。エロを重視したいならオススメです。
    ヒロインとヒーローは互いのどこに惚れたのか、もう少し書いてもらえると良かったのですが……。

え?

評価が良かったから購入しましたが…。拍子抜けしすぎてビックリ。

ただひたすらにエッチしているだけで盛り上がる場所がない。最後もそれいるのか?という…こんな国の国民になりたくないなと思ってしまう後味の悪さがありました。

あと、場面が飛んだりするので感情移入がしづらく雑さが目立ちます。ヒロイン可愛かったけど頭は良くないよね…?ヒーローはとても魅力がありました。ヒーローの腹黒さがいい!こんなヒーローに溺愛されたいかも~。

一気読みしました

デビュー作とのことですが、とてもそうは思えません。上手くまとまっています。
    伏線も有り、その回収も丁寧にされていて最後まで楽しめました。

ただルイスが押し倒されてたシーンが、どこまでの事態か不透明でしたが、
    全体の出来栄えからは大した問題ではありません。その後が爽快でしたし。

他の作品もぜひ読んでみたいです。