みんなのレビューと感想「[小説]素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル」(ネタバレ非表示)

槇原さんのファンなので購入しました!けんかっぷるとありますが、全然けんかしてない!笑
    女性の方が素直になれず、口調がきつめなのでケンカをふっかけてる感じではありますが。男性の方はただただ優しいです。ほんとは言葉に出して欲しいけど、一生大事にする!とか心の中で思ってたり、まずい料理を美味しいと言って最後までたべてくれるあたり素敵だと思う。
    でもお互いのことずーっと思ってるのに、お互い勘違いして更に口に出さないので大人になっても言葉足らずで結婚してもすれ違ってます。
    でも一途に1人を思い続けてる2人に好感持てるので星4つです。
    絵はカラーは良かったけど、他がイマイチだったのでマイナス1で。

漫画も出てきたけど、私は小説の方が数段良いと思う。

意地っ張りで本心が言えない茜が可愛い。
    結婚から始まってお互いの気持ちが分かり合えるようになってハッピーエンド。

後輩のストーカー相談で偽彼氏になることをきっぱりと断った隆人は賞賛もの。

Tバックを見て鼻血を出したところは笑えた。
    29歳で鼻血って…。

料理が残念でも良いと思ってくれる。こんなに愛されてみたい。

「けんかっぷる」の単語に惹かれました

幼馴染みで意地を張り合って、でもお互い実は大好きで。少女マンガみたい!
    でもいい大人なんだからもう少し言葉を交わせば良いのに、とツッコミたくなるほどのすれ違いにヤキモキします。
    勝負下着の実践は描かれなかった……残念!

漫画から…

漫画の新作から飛んできました!
    漫画が面白すぎて先読みたくてレビュー見たら小説あるって書いてあったので探してしまいました。
    何回も読み直してしまうくらい最後まで面白かったです

買ってしまうほど

タイトルほど2人がギャンギャン喧嘩してる訳じゃないんですが、兎に角素直になれない2人に焦れ焦れちゃいました。
    近くにいすぎるとそうなっちゃうのかな

楽しみです

マンガから読み始めました。
    内容が気になり小説も読みました。
    マンガもこれから先が楽しみです。
    小説も楽しみました。

まわが

漫画版とあわせて読んでます。漫画の方はまだ途中だけどね。切なさと可愛いさでとても楽しめました。
    幸せな二人ですねー。

by 桜酒

好き

お互いに好き同士なのにすれ違ってる感じがヤキモキしました。
    ただ一言言えば良い所…言えず…なのに結婚!そこからのラブストーリー!なかなか現実にはないのでそこも楽しい要素でした。

意地っ張りな二人

お互い好きなくせに、意地はってる。気持ちが通じてもまだ好きな度合いを競ってるあたりがバカっプルですね。微笑ましいです。勝負下着のくだりは笑いました🤣 光景が目に浮かびます。

可愛い幼馴染カップルです。
    どちらも頭脳良し、顔良し、スタイル良しのハイスペックな2人が長い両片想いからあるキッカケを経て結婚するお話でした。
    牽制し合う2人の心の声が面白い。
    結果的にはヒーローが大人な感じで軍配が上がってるかなという感じです。