みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)

戦後はこういう事があったんだろうなと気持ちが暗くなります
    でもイマイチ絵と内容が合っていなくて感情移入ができなかった

あー、昔の中国って感じです。恐ろしいなと思って読みました。この手の内容はなかなかハッピーなのがないのが残念です

戦争はいやですね。いつも弱者…特に女性は嫌な思いをさせられます。
    いつか本当の幸せをつかめるといいです。

グロい、残酷な内容もあるけどここぞというところが省かれてる感じ。消化不良になる人も多いと思う。残酷さが中途半端だとスカッともしないし、もやもやだけが残る

人権ナシ

好きな人と逃げ出して、捕まり連れ戻され目を潰され(狂いそうに痛いのでは?)、歯を麻酔なしで無理矢理抜かれ(フツーに麻酔されていても痛い)男の欲望を叶えてやらなければならない。
    男は鬼畜だ

つまんない

戦後の日本のはなしです。
    今は中国や韓国に娘を捕虜にされたと攻められますが、戦後は同じことを自分達がしてきたのによく偉そうに言えるなと思いました。

んー微妙かなぁ。
    可もなく、不可!って感じ。
    イマイチこれってのがない。
    残念なマンガだなぁ。もう少し。

今後の進展が気になります。しばらく読み進めたくなるまんがです。続きが気になります。しばらく読み進めたくなるまんがです。

興味本位で読んではいけないようなので、今回はやめておきます。同じ年頃の子どもがいるので、きっとつらすぎると思うので。

怖い

盲妹と次でとまっていますが、怖い話でした。特に盲妹。昔から遊郭でも足抜けなどは厳しく処罰されてきましたが、目を潰されるのが本当に怖い。その後の売り人生が確定です。
    主人公だけでも幸せになったのか…わからないけど、よかったと思いました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件