みんなのレビューと感想「全身整形のブス~天然美人にはわからない~」(ネタバレ非表示)

1〜4話。詩織はどういう事なのかな。

口裂け女を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の柴崎真里(姉)は詩織(妹)と双子ですが、顔が真里はブサイクで詩織は美人です。

真里は高卒後、オシャレに興味を持ち、整形を始めて、人気モデルにまで成り上がるのですが、、、

整形前の顔がインターネットに投稿され、人気ガタ落ち。

自分で整形して、、、

70年代に流行った口裂け女と真里が関わりがあるかどうかは定かでない。

おわり。

感想。話を割愛します。真里の整形や性格が悪いのは、何かちょっと違う気がする。

真里は普通の子。

誰かによって狂わされた。狂わしたのは詩織でしょ。

口裂け女は後からとってつけたような話で、空気の読めない詩織が強烈な印象として残りました。

わざとなのか。

詩織は真里に結果的に大きく2回恥をかかせました。

1回目は学園祭の壇上で、好きとバラして関谷君に告白させた事。

2回目は詩織の結婚式で、売れっ子モデルの希は私の姉で、あの真里と言った事。

詩織「真里がこんなキレイになったんだって知って欲しくて私、、、」

、、、こいつ本気で言ってるのか?

さらに許せないのは、カリスマ主婦関谷詩織としてテレビに出てた事。

詩織は一切堕ちませんでした。

ずっと人を馬鹿にしてコイツは幸せに生きています。

詩織は墜ちないの?
    挫折とかしてくれないの?

ねえ?

こんなに人を傷つけてあんた幸せに生きて、、詩織さーん。おーい。

本当に天然?

口裂け女を途中まで読んでいますが、容姿が真逆の双子っていう設定がかわいそうです。容姿端麗で天然の妹とそうでない姉。でも妹の性格が天然だからで許される感じがしないぐらい自己中心的で酷すぎる。美人かもしれませんが性格悪い。お姉ちゃんのためと言いつつ、「言わないで」、「やらないで」、とお願いしてた事をことごとく破る。綺麗なら何しても許されるとは思わないんですが。この妹をなんとかして欲しい。イライラします。

面白いけど胸糞悪い

ストーリーに波があって面白かったです。美人な妹にコンプレックスを持ちながらも、勉強では負けないと努力する主人公には好感がもてました。整形しトップモデルになると高飛車でヒステリーな女性になってしまい残念でしたが、学生時代を考えると、性格も歪むよなと思います。
    主人公の態度により転落する結末も本人のプロ意識の欠如によるものなので仕方ないと思いました。

が、この主人公をこんな結末に導いた大きな要因である妹が順風満帆なまま結末を迎えたのは納得いきません。彼女は人生で2回主人公との約束を破り、その結果大勢の前で恥をかかせました。どちらも姉を思ってと弁解してましたが、公開処刑以外のなにものでもありません。
    現実では、こんなものだろうと思いますが、漫画の中くらいなんらかの報いを受けて欲しかったです。
    面白いのに胸糞悪すぎてあまり★をつけられませんでした。

無料分だけ読んでみました。口裂け女って懐かしいなぁ。でも、この話は口裂け女と言うタイトルには相応しくないような…。最後にチョロッと出てくるけど、姉妹関係のドロドロと整形の話がメイン。主人公もせっかく綺麗になったと思ったら性格悪くなっちゃうし。でも、頑張っても頑張っても足引っ張られたら性格も悪くなっちゃうか。

全身整形の話を読みました。姉が綺麗な妹にコンプレックスを抱く話です。整形して姉の性格が変わったのも良くありませんが、妹が天然にしては性格が悪すぎてビックリしました。どうせなら、妹を見返して終わらせて欲しかったです。

ひどい…

空路さんの作品が好きで少しずつ読み始めています。
    最後は主人公が幸せになったり前向きに生きていくお話が多い中一話目の口避け女は悲しすぎました。
    お姉ちゃんは何も悪くありません。
    妹が酷すぎる。
    天然ですまないレベルです。
    不幸になってほしかったと思ってしまいました。

妹ムカつく

デートしたい・付き合いたいとか無くって
    遠くから見てるだけで幸せ 満足って人居るから
    わざわざ読んで恥かかせて
    ダイエットして整形したのに 自分もイヤな目にあってたのに
    新人などに意地悪し過ぎ ここは優しくしなきゃ
    結婚式でも内緒って言ってたのに暴露するし
    妹だけ満足って・・・

詩織が

本当にむかつく。
    無邪気という名の悪魔。
    こんな女が1番たちが悪い。
    だいきらいだわ。
    男はこんなタイプが好きなんよね

口裂け女は

口裂け女は、天然美人な詩織がクソすぎて
    殴りたくなった。

わざと

この作者さんの作品は面白いです。
    今回はマリの双子の妹のシオリが酷過ぎる。
    シオリはわざとマリを貶めている
    わかっててやっているんだと思います。
    ただの天然だったら、こんだけ空気読めなかったら、みんなから嫌われているはずなので。