みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)

闇の子供たちって小説思い出して読みました。。ほんとに、、●春宿にくる大人たちは子供を性道具としてしか見てないんだろうな。人ではなくて可愛いおもちゃとして扱ってる。血が出てても、死ぬとは思ってないのかな。病気になったり、精神こわれたり、そんなことまで、思ってくれない人達にかこまれて。生まれて10年行かない子達が道具として扱われいて恐ろしく、悲しく思った。親は全員で死ぬか、子供を、売るかの選択しかなかったのか。あわよくば、子供の行き先が良いとこであることを、願ったのかもしれないけど。。こんな、行き先知ってたら、私は皆で死にたいと思ってしまう。自分が恵まれてる環境にいることを痛感するのと同時に、同じ世界で過酷な環境があることを思い知らされる作品でした。こういう環境が日々改善されることを願ってます。

実際にこういう事が貧しい国や貧富の差が激しい国では当たり前のようにあるのかもしれません。
    もう無いことだと思っていても、私たち日本人のように裕福な国で生まれた人間には知らない世界が沢山あると思います。
    現実に子供の拉致は無くなっていないのですから。

ただ、こちらは漫画ですのでラストが希望の持てるラストとなっており、悲しいけれど物語の中の主人公へは救われた気持ちになります。
    現実世界はもっと残酷であることを、
    私達は知らなくてはいけないかもしれません。

これは、中国とかの話しだけど日本にも江戸時代に「吉原」ってありましたよね。

親の借金の為に子供が売られる。

大人がした借金なのになぜ幼い子供がカラダを使って大人の借金を返さないといけないのか??

今もおおやけにはなってないですが今も知られて無い所で幼い子の人身売買などあるんだろうなぁと思います。

こんな悲しい事が早くこの世から無くなればいいなぁと思います。

子供の………

子供のうちから○春させられるって残酷過ぎる。しかも親に売られてしまったという事実はまだ心が純粋な子供には酷な話ですね。○宮破裂でとかサイテーだしさんざん利用するだけしてゴミのように捨てるとか命をなんだと思ってるんだってね。こういう輩は必ず自分に返ってくる。飛びっきりの地獄を見ればいいなって思いながら読みました。

現実にある話

星の評価に悩みました。
    でもこういった話が架空ではない事を、たった今もどこかである話だと思うので知らない人には知って欲しいという意味で★3。
    「我が子を売る」価値観は今自分が置かれている社会のモラルに反映されているのだと思います。
    裕福な国には理解出来ない事。
    また日本という裕福な国に住まう私の一意見として…
    子を持つ親として、「生きる」という事にリアルな貪欲さを見ました。
    私ならどうするのだろう…

ありえない

こんなのって海外では リアルに起こっていることで 人身売買は ほんとに取り締まりが必要。人間を買うなんては日本では考えられませんし、
    ましてや子供だらけ。
    病気になったら捨てるだなんて
    ウソだとしても涙がでてしまいそうなお話もありました。

ツラい。

映画でも観たことがありますが、子供をさらって閉じ込め、
    やっぱり病気になると、病院へ連れて行くと言っておいて実は海に捨てたり。。。
    その映画でさらわれるのは観光で来ていた外国人女性や子供でした。

その様な場所は、太陽の光も部屋まで照らさないしそれだけで不健康なのに、更に不特定の人との接触で病気感染も多いでしょう。

このマンガのように法律で禁止されたからと言って、禁止と知りつつ営業?を続けていたり賄賂等で見逃してもらったりと、あってないような法律。

主人公の女性のように、自分がツラかったから、他の子供達を守れるな被害者が増えてくれれば、世界は変わっていくのかな。

無料3話まで読んで、あまりの悲惨さに暗くなったのに、何だか気になってポイントを投入してしまいました。

4話で完結の短編集です。どれも悲しく暴力や死が描かれていますが、どれも最後は一応の救いのある話です!無料3話で止めなくてよかった。3話分読んだ方は、とりあえず第4話だけでも購入して読んだ方が良いと思います。読後感が全然違います。

これは今も現実

今でもこういうことは実際に行われているンですよね。世界中のあちこちで。とても直視できないけれど、目を瞑っちゃいけない。それにこれは海外の話というだけじゃない。日本だって、昔からこどもが売られることは日常茶飯事だったし、今でも経済格差がどんどん広がる中、弱い者の性の搾取はいろいろな形で広がっている。人類がこんな残酷な動物からもう少し進化するのはいつのことだろう。

邦画の「闇の子供たち」を思い出した。こういう類いの話を読んだり観たりすると、男の人の(女性でもいるのかもしれないけど)歪んだ欲望って本当に気持ち悪いと思う。下手したら自分の子供と同じくらいの年齢の子供を性の対象に見るって異常。アジアの貧しい国の子供なら何をしても罪悪感を感じなくて済むと言う気持ちも許せない。買う奴がいるから、売る奴がいる。厳しい罰を与えてほしい。