みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

すごくこわい絵と内容でした
    こんなことが
    起きてるのかとおもうと
    つらかったです
    人身売買って言葉はきいたことがあるけど
    実態を知ってびっくりしました

あまり…

なんか見ていて面白い、楽しい、ドキドキという感情は出てこないマンガかな〜この手のマンガは嫌いではないけどあまり内容がよくない

読んでいてとてもつらかったです。現実にあると受け止めたくなかったです。本当大人ってなんなんですかね?どうしてこんなにひどいことできるの?

闇の子供たち

10年ほど前に見た映画、『闇の子供たち』を思い出しました。現実にある話ですがあまりにも酷くてよんでられませんでした。四話目に救いがあり良かったです。

憤りが

昔の身分制度、今も残るその理不尽。憤りが込み上げてきます。インディラを嫉妬から密告した男性の心の醜さも許せない。
    内容は良いので、作家さん、デッサンの基礎を学ばれてより素晴らしい作家さんになりますように

可哀想だけど引き込まれる
    この少女達がどうなるのか、話を追いたくなります
    最後に少し救いがあるパターンの話が好き

日本や欧米の先進国の子どもの命と、発展途上の国の子どもの命が、同じたったひとつの命なのに、あまりにも軽く扱われているように感じます。全ての子ども達が(^-^)で過ごせる世界になりますように。

本当に人身○買とかあったんだろうな。というより今も、闇では実はあるのかも。知らないだけで…。でも、よくあんな子どもに、ひどい事させて、大人は心が痛まないのが不思議。だって考えられない。

イヤですね

現実に特にアジアの国で、今この時も起こっていること。貧困、無教育、生きるため、子供が売られて買われている。
    そういう国に世界中から買う男が行く。
    この漫画はルポではないけど、問題提示している。イヤな問題だけど、今日本でスマホで漫画読めてる小中学生にも知って考えてほしい世界問題。

読んでて辛くなりました。まだ幼い子供が親に売られてこんな目に遭うなんて。命をなんだと思ってるんだろう。