みんなのレビューと感想「港区JK」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うーん…

ブスが可愛くなったとかよくあるけど…あれって元のパーツ次第なんです。
    パーツやバランスが悪かったら変身するなんてほぼ不可能なんですよ。
    変われるパーツ持ってる人って羨ましい。

絵,ストーリー,キャラがかなり好き♪

主に少女マンガ系(笑)が好きで30年ほど読んでますが。興味のない、共感できない作品には「つまらね」と見向きもしない私です
    ( ´△`)

しかし、こちらは久々のヒットです。
    「早く続きを読みたい」と思える作品に出逢えました。
    まだ10話しか配信されておらずこの先が楽しみです。

系統としては「アナ◯ラアメリ」「今日、恋をはじめます」寄りかなぁと。
    キラキラ☆あざとい♪ でも素直になれない女子の心境が丁寧に描かれていて一緒に嬉しくなったり「こうすればいいのにー」と感じたり。

作家さん、上手いですねー。ほかの作品も読みたいなぁ。
    これからも応援しています。

マッキー1択です!

中学までデブでブスといじめられていたミヤ。
    死んでしまおうと行った屋上で同じくいじめにあっていたマッキーと出会う。
    2人は努力して生まれ変わった。
    そして同中の子がいない港区の高校に行って、ミヤは港区JKを目指します!
    かわいくてモテモテになったミヤですが、恋愛経験がないためマッキーの気持ちにも気付かず。
    ミヤを一途に思うマッキーがけなげで…
    マッキー1択です!
    ラストはマッキーもミヤもゴリエも納得の職業に就いていてとてもよい終わり方でした!

登場人物がそれぞれ魅力的。

主人公のミヤが可愛らしく魅力的ですが、マッキーも先輩もそれぞれ違ったタイプの魅力を持った男の子で魅力的です。
    中学時代は太っていていじめられていたミヤがダイエットしたり、イケてる女の子に見えるようにメイクやファッションを研究するなどの努力をして高校生になって大変身したのはすごいことですが、キラキラした自分を毎日維持していくのは色々大変なんだなと朝の支度をしていたり、インスタグラムにアップしているシーンを読んでいて思いました。

by 蒼瑚

ミヤもマッキーもあんなに見た目キレイになれるなんて素材がよかったんだよ!特にゴリエなんて速攻でキレイになっちゃったし。
    漫画の世界羨ましい!
    でも実際、私ブスだからとかデブだからって言ってる女の子見るとイラッとする。女の子は特に、ミヤたちほどしゃなくても努力で多少は可愛くなれるのに頑張ってないで文句ばっかり言ってる子っているこら。
    ミヤは頑張り屋で素直だから応援したくなる主人公だと思う。

ヒエラルキーJK

絵、物凄く可愛いです❣️
    中学時代にいじめを受けて死ぬ事まで考えたヒロインミヤと同じ境遇で出会ったマッキー
    2人はダイエット&オシャレで高校デビュー✨
    綺麗になったミヤに手のヒラを返したように、男子からは告白される日々

ヒロインとマッキー、輝先輩の三角関係
    そこにマッキーを好きな後藤さんの人間模様が今後気になるところ…
    ちなみに、私はマッキー派✨
    ヒロインは、今は恋より港区女子…港区JKになる事が夢
    そんなに良い?港区女子って思いますが💧
    人のお金でヒエラルキーの頂点に立って何が良いのやら?
    そんな事よりも頭が良いヒロインなんだから、実力でヒエラルキー頂点を掴み取るような女性を目指して欲しい!

絵柄、かわいい!
    他の方もおっしゃっているけど、インスタの台頭辺りから港区女子がカーストトップのような扱いを受けるようになりましたよね。
    なんか、一時Twitterでバズっていた「ブスとブサイクが付き合って数年たったらイケメン美女になってたぞ」写真を思い出しました。何年前だったかな?フィクションでありながら、案外あるはなしなのかもですね。

広告で

広告に惹かれて無料を読んだが。

綺麗やセンスは努力だからね。
    元が良くても、オタクファッションでは残念扱いだし。

私はお洒落が好きだから当たり前にやっていたが、ある習い事で、発表者の良い面、悪い面指摘するって事をやった経験あるけど、かなり厳しい意見を言われるのは、自分で気付かなかった自分を知るから、指摘し合うってのは良いって知っているけど、自己啓発と近いけどね。

綺麗は努力必要だよ。

深い傷を負った高校生のおはなし

衝撃の過去、主人公とその主人公を想う男の子の衝撃の出会い、いろいろな伏線が大きな流れになっていきます。

ただ、人はどんなに外見を変えても、芯の部分は変わらないし、変えられない。
    そんな主人公の臆病さや、儚さにホッとしつつ、どうかスカッとする仕返しを!と願いながら読み進めていました。

続きが楽しみです。

港区JK

元デブスでスクールカースト底辺!そこから努力でキラキラ女子になったミヤ。学校ではモテモテでーというところまではありがちてすが、同じ境遇のマッキーと出会い2人で頑張ってきたというところが好きです。
    お互いが外見が変わったら急にチヤホヤしてくる人に疑問を持ちわかり合える親友。
    今後2人が恋人に発展できるのか楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,089件