みんなのレビューと感想「港区JK」(ネタバレ非表示)

いくつになっても女ってめんどくさいマウンティングの世界なんだなっていうことを改めて思う作品です。デブでブスが努力の甲斐あって港区女子になり、今度は同じようにマウントしていくあたり、結局、誰がどこにいてもいじめるやつはいじめるし、いじめられるやつはいじめられるし、という業を感じます。ただ、港区女子、そんなに価値ありますかね。絶対に港区に住みたいと言って港区内を転々としていた、地方出身の女の子のこと思い出しました。気持ちはわかりますけどね、23区内のマウンティングとか、住んでる限り続きますしね。こういう漫画でも助長するから、港区は自分でお金を稼いだ人が住むべき、とか平気で言う偽セレブが増えるのかも。若い子に港区とか刷り込むのはあんまり良くないなと思います。

無料配信分でにわまでよみました。絵は柔らかくて可愛い感じではあると思います。主人公の女の子の顔はあまり好みではありますせんが。でも港区JKになるといういきなりの宣言の意味が全くもって唐突すぎてよく分かりませんでした。男の子も好きなら好きってさっさと告白した仕舞えばいいのに。もどかしいというより、何だか2話ですでにもやつまとしました。続きを読む気にはなりませんが、続きを読めば違うのかなぁ。

ヒエラルキーJK

絵、物凄く可愛いです❣️
    中学時代にいじめを受けて死ぬ事まで考えたヒロインミヤと同じ境遇で出会ったマッキー
    2人はダイエット&オシャレで高校デビュー✨
    綺麗になったミヤに手のヒラを返したように、男子からは告白される日々

ヒロインとマッキー、輝先輩の三角関係
    そこにマッキーを好きな後藤さんの人間模様が今後気になるところ…
    ちなみに、私はマッキー派✨
    ヒロインは、今は恋より港区女子…港区JKになる事が夢
    そんなに良い?港区女子って思いますが💧
    人のお金でヒエラルキーの頂点に立って何が良いのやら?
    そんな事よりも頭が良いヒロインなんだから、実力でヒエラルキー頂点を掴み取るような女性を目指して欲しい!

広告で

広告に惹かれて無料を読んだが。

綺麗やセンスは努力だからね。
    元が良くても、オタクファッションでは残念扱いだし。

私はお洒落が好きだから当たり前にやっていたが、ある習い事で、発表者の良い面、悪い面指摘するって事をやった経験あるけど、かなり厳しい意見を言われるのは、自分で気付かなかった自分を知るから、指摘し合うってのは良いって知っているけど、自己啓発と近いけどね。

綺麗は努力必要だよ。

まぁ、現実的にマウンティングはよくある話なんだけど、、それをわざわざ港区とかで描く事に疑問を感じる。
    実際に都内居住区のカーストはあるんだろうけど、そこに拘るのって地方出身者が多い気がするし、そんな事を子供が読む漫画に描かなくても良いのかな〜と。
    結局、見た目だけの問題でいじめの連鎖が止まらないのも良い気持ちしない。

えー

なんか急に終わった感じで残念…
    ミヤにはモデルになってばりぱり有名になってほしかったな~
    意地悪なミスコン優勝の子になんの仕打ちもないの?
    ミュージシャンともあれでおわり?
    なんで私がPV選ばれないの!!って逆上シーンがほしかった笑
    んでボーカルの人が、あんたみたいな空っぽなやついらねーみたいなさ…笑

なんとも微妙〜かな

1、2話のみ読んだだけなのでなんとも言えませんが、主人公のミヤちゃんはマウンティングの底辺から努力で抜け出した、にもかかわらず性格はどうなんだろう??マッキーくんは良い人そうだったけど。
    港区女子..聞いたことはあるけど、それの女子高生バージョン?
    あまり興味を引かれませんでした。

無料分をよんで、主人公のサクセスストーリーを糧にゴリエちゃんも変わっていく、みたいな話だと思って続きを購入したら、いきなりパーティーで出会った初対面の人とカラオケに行く展開になんだかがっかりしてしまいました。
    港区女子がテーマなら仕方ないか…
    生真面目な私には受け入れられませんでした。

by NNNIII

無料分までしか読んでいませんが、課金してまでは読もうとは思わないかなと言うのが正直な感想です。絵が可愛くて読み始めたのですが、いじめられて死のうとしたのを機に生まれ変わったと言う割には主人公の中身が伴ってない感じがしてあまり共感できなかったです…
    でも絵は本当に可愛くて良かったです。

なんかなあ

絵も雰囲気もコマ回しも好きだけど、なんだかなあってふに落ちないところがチラホラ…あたしなら一緒に努力した友達にそんな態度取れないし、いじめられてたなら人の気持ちの変わる速さとかにもっと過敏になってしまうんじゃないかなと思うし、価値観にリアルさがないのかなあ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全125件