みんなのレビューと感想「だってもうスキになっちゃったし」(ネタバレ非表示)

主人公のりっちゃんがめちゃくちゃ斬新!!そして可愛い!!!
    こんな真っ直ぐに愛してくれたらそりゃ好きになるわと言いたいくらい。笑
    あと最初はいつきがただのチャラ男かーと思ってましたが、案外そういうキャラになった理由が可愛らしいなと思いました。
    ただの女好きじゃなく女の裏の顔の恐怖からってあまりないパターンですよね。笑
    この2人見ててほんとほっこりします。
    とっても好きな作品です!

いい!

チャラいダメ男と好きになった恋に一生懸命な女の子のお話。イケメンで誰もが付き合いたいと思ういつきにいつきのあまおういちごになりたいと一生懸命頑張るりっちゃん。いつきは誰にも好きになれずドキッとしたこともキュンとしたこともないけどりっちゃんとあって少しずつ恋が何なのか、あまおうが何なのか気づかされりっちゃんにひかれていきます。好きと気づいてからのいつきのデレさはキュンとしてしまいます。りっちゃんは本当に一生懸命でまっすぐ。応援したくなります。りっちゃんの行動にプッと笑いもあります。とっても面白いです。

あまおういちごバンザイ🍓💕

ジャケ買いで、お試しで読んだら見事にハマり、気づけば一気に読んでしまいました。
    だって面白かったんですもん。
    いつき君のイケメンなところとチャラさと軽薄さが、不埒すぎて許せん!、、みたいな感じでした。(りっちゃんのパパさんと同じく)
    けれど、だんだんとりっちゃんじゃないとダメになっていくいつきくんに、メロメロに。。💕
    あまおういちごになるために、2人が恋愛していってるのが面白くってときめいちゃって、楽しい作品でした。
    これは、何度も読み返す度に読んでるこちらもうれしくなっちゃう作品です🍓💕

超純粋なりっちゃんに超モテ男のいつきくんが
    振り回されて最初的にりっちゃんのこと
    めっちゃ好きになるストーリーが
    もう見てて可愛すぎて癒されました!笑
    水族館デートで掃除しちゃうとか色々と普通ならりっちゃん結構やばい子だと思って
    引いちゃうけどなんかそれもまたなんか可愛らしくて思えて見守る気分で読んじゃいました。
    いつきくんが徐々に本当の自分を出せるようになってきたのも、
    長い描写じゃないけどしっかり伝わるし嬉しくなってくる!
    いくちゃんの失恋は少しかわいそうだったけど、
    結局凄く男らしい引き方でそこも良かった!
    話のテンポも良いし読みやすくて
    程よくキュンってして癒されたい時に
    読むの良いかもしれない☺︎

by natsu11

あまおう苺🍓に✨

31話完結、一気に読んでしまった
    ヒロインのりりかは、インスタフォロワー3万人のいつきに告白…
    「両手上げて」と言われ、キスされ「じゃあね」なんてチャラい男💧
    読書側にとっては印象最悪男
    でも、ヒロインの好き❣️が読む度に加速
    最初はアホっぽいって思ったりりかも、何をされてもひたすらいつきを好きな姿に、一途で可愛い女の子に見えてくる
    そして…最初はなんだか嫌な男だったいつきは、りりかの事を可愛い❤️って思ってくる
    いつきがりりかに本気になってからは、恋愛初心者か!!ってツッコミたくなるくらいにウブで…気づいたら応援してました🎵
    本編中にりりかが浮気っぽい彼に「あまおう苺🍓になる!」ってアイスクリーム屋で宣言するシーン好きでした✨
    ダブルやトリプルよりも、魅力的な
    これ!ってモノに✨

誰にも本気になったことがいイケメンチャラ男のいつきと、純粋で天然な感じのりりちゃん。
    りりちゃんがいつきを好きになっていって猛アタック!
    今までにないタイプのりりちゃんにいつきがだんだん変わっていく。
    いつきの本気がまたかわいい。
    こんなカップルこっちがドキドキします‼️
    りりちゃんの天然に振り回されてるのも面白いし。なんたってかっこいい。
    二人とも大好きです

まだ途中ですが、いつきくんがあまりに手が早すぎてキュンキュンできない。。キスも軽すぎる。でもイケメンゆえにいろいろ苦労もあって女の子の裏も見えちゃったりして、チャラくなったのにも理由があるんだなと同情する部分もあります。りっちゃんはまた純粋すぎるけど、いつきくんに騙されたり流されたりせず、いつきくんの内面を見ようと努力して、天然なのにすごい。そんなりっちゃんに少しずつ惹かれるいつきくん。早くいつきくんが本当の顔でりっちゃんに真面目に向きあってキュンキュンするところを見たいです。

勿論、いつきは変化していくのだろうけど…
    手あたり次第に思わせぶり感がどうしても受け入れられず…
    起承転結の起あたりで脱落
    “だってもうスキになっちゃった”との事ですが、
    私なら好きになっても、
    いくらでも冷められるし、覚めれます
    いつもは両想いなのにじれったい系作品にイラモヤっとしてますが
    両想いってだけで素晴らしいんだな…と気付かせてくれる作品ではあります

可愛い~❤️

父いわく天使のりっちゃん良い子で可愛いし発想ユニークで面白い。そんなりっちゃんが一目惚れしたのは顔だけ取り柄のいつき君。女の敵と最初嫌いでしたがりっちゃんに夢中になり告白やりっちゃんパパに認めてもらおうとする努力は良かった。操って久々に聞いたかも。純情可憐なりっちゃんに一応紳士?だしお似合い。もう少し続き見たかったな✨

とにかくかわいい!

主人公のりっちゃんと、超絶イケメンのいつきくん。最初はこういう捻くれちゃったイケメンいるよね…と読み進めていたのですが、りっちゃんの温かさに惹かれ始めて…心の内を見せると言うお話。アラサーになってやっとこさわかるような男子の心を溶かしていくりっちゃんに会社で疲れ果てた心を癒してもらいました。素敵な作品でした。