みんなのレビューと感想「愛なき富豪が授けた命」(ネタバレ非表示)

愛なき富豪が授けた命

ヒロインが物語通して殆ど不機嫌で、ハッピーな顔が少なすぎて読んでいて楽しくなるようなストーリーではなかった。
    お相手のライアンの過去の女の趣味が悪すぎる。一夜を共にした朝に他の女を家に入れてたらそりゃ信用できないわ。けど留守電のくだりはちょっと泣けた。

じれったいのに羨ましい

彼に富があることで信じきれなかったヒロインと、必死に愛情を伝え続けた彼に感動しました。
    お互いの家族も、特にお父さんがほんとに素敵で、羨ましくて仕方ない気持ちになりました。
    ヒロインに羨望の気持ちがいっぱいです。

足りない

2人が幸せになるのはいいけど周りは?大学に行くお金や今までの生活や農場のことは?
    妊娠して取られたくないって思い込んで突っ走るのはヒロインのやりすぎかなぁ

信じること

とても良い話なんだけど、今一つ実感がわかないし伝わってこないのは何故かしら。言葉の一つ一つが、軽い印象かな。

ライアンがかっこいいので、つい肩入れして読んでしまう。よくある契約結婚話だけれど、これからの展開が楽しみ。

愛なき富豪って感じは全くないけど、元カノはもう少し早い段階でどうにかして欲しい。
    ヒロインもずーっと不機嫌な感じでちょっとモヤっとしました。

でも最後はちょっぴり感動展開だったのでなんだかんだで好きな作品です!

邪魔者って 執念深いよね
    どうしてもダンディーで富豪の男には 最悪かのように 執念深い女が必ずいるよね
    どうにかしても 邪魔して 自分が一番だと 勘違いしてる 悪魔みたいな女
    最後は 必ず 男を本気で嫌われるけどね

なんだかなぁ

嫌いではないけど、なんかもやっとします。
    最後まで読むと、彼は彼女に惹かれていたから一夜を共にして愛情を持っているのがわかるんですが、その一夜の翌朝が最低。
    当時付き合っていた別の彼女を家にいれている。
    目覚めてそれを見たヒロインが、富豪なんて女性を遊び相手としか見てないと思ってしまうのが当然だと思います。
    その前カノがまた最低ではありますが、結局彼は偶然ヒロインと再会して好意を寄せてきながらも前カノとちゃんと別れてない状態で誘ってきてるのだから、まったく誠意が感じられない。
    ハーレクイーンゆえのすれ違いというよりは、女性に対しての気づかいや思いやりのないヒーローの自業自得によるすれ違いって感じました。
    私はこういう人は好きでもしんじられないかな?

ライアンは富豪と言われているけど、それは自分で築いたもの。アシュリーはその事を知り、少しライアンに対する態度に変化が。農場育ちの自分には、値しない相手と思っていたから。一夜の出来事で、妊娠している事に気がつくアシュリー。敏感なライアンには、何かおかしいと感じ始めていた。

タイトルが

愛なき富豪が授けた命。となっですが、合ってないですよね。
    言葉には出さなくても、愛ある富豪だと思いました。
    子供が出来たからと結婚をすることになりますが、愛がないからと拒むヒロインを追いかけて、誠心誠意尽くしてると思いました。