みんなのレビューと感想「二兎を追いたい私たち」(ネタバレ非表示)

お金も、社会的ステータスも、優しいパートナーも、わたしたちは全部欲しいもの。どれかを選べっていわれても、どれも諦めきれないんです。

インスタから飛んできました!
    インスタで読んでるのご面白かったので!こちらも読みたくなってきましたが、面白かったです!

無料分だけ読んでみました。親の愛情が少なかったばかりに、大人になっても何か上手くいってないのが、大変だなぁとおもいました。幸せになれるといいんだけど、難しそう。

絵はめっちゃ可愛い!!が故に読んでても不快にはならない。でももう少し波があってもよかったきがする!!

続ききになる

よく友達続けてられるなって思ったら、そういうことか…
    でもこれじゃ誰も幸せになれないし、誰も素敵な人ではない…

微妙。

絵柄は個人的に好きですし、短編で読みやすいとは思うのですが内容がちょっと…。
    ギスギスとかドロドロしたものが好きな方はいいと思いますが、30にもなって二人とも選ぶってのが…うーん。そんな主人公が成長していくお話なのかもしれませんが。

by ifxia

理想的

だって一兎を追っても捕まえられない事の方が多いし、エサも罠も沢山にして、それから選んだ方が良いと思うんだけど、それって変?

そんな皆んな神の目やら持って、一目で赤い糸を見つけられるわけないし、人生短いんだから、一兎を追わずにいっぱい追いましょ

女の子は付き合う相手、結婚相手次第で人生かわるから、比べて、最高の相手を見つけたいという気持ちわかります、、
    私は結婚に失敗したので、素敵な相手に出会いたい〜!

付き合う相手次第で本当に人生が変わりますよね
    いくら好きでも苦しくてもめるばかりの毎日じゃ憎しみに変わっていってしまう気がする
    器のでかいしっかりした人と出会ってみたいわ

いるいる

こういった人いますねぇ。側から見れば「だから不幸になるんだよ。」って思うような人。私の近くにもいましたよ。主人公、29歳設定だけど幼いですね。高校生かよ。。と。まぁ、おそらく結婚してもうまくいかないだろうし、こんなもんなのかもね。ただマンガなんでもう少しドロドロするとかした方がいいかも。