みんなのレビューと感想「食べるだけでレベルアップ! ~駄女神といっしょに異世界無双~(コミック)」(ネタバレ非表示)

異世界冒険者はたくさんあって、好んで読むわけではありませんが『食べるだけでレベルアップ』というタイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はかわいいのですが、たまに適当というか雑に描かれてるところがあります。
    ローラが本当に駄女神すぎて女神とは何ぞと思いました。
    割と順調にレベルアップしていますが、今後どうなるのか先を読もうか迷うところです。

中々面白い

タイトルどおりの『食べること』でレベルやスキルが付く展開です。が、この先、単調な展開?!って心配しましたが、カワイラシイモンスター(マッドうりぼう・・・等)、良いタイミングでのかわいい女子の登場など基本を押さえてくれています(笑)。女神がダメな所が一番良いかもしれません。

by BINBOKO

レベルアップがちょい単調かな?

最初の設定が食べたら強くなるってことなんで、モンスター倒して肉を食うばかりになってしまい、展開が単調気味になってしまう。

発想は面白いんだけど、どうなってくんかなぁ。。スライムとかミスト系とか、ちょっと食えなさそうなもんでてきたら、面白いかもしれんけど。

女神が頼りなさすぎる

主人公の少年を異世界に召喚したのは女神の中でも劣等生の駄女神だった。ただし、 召喚の際に与えられたスキルは食べたものに応じてレベルアップしそれの持つスキルも身につくというトンデモチートなものだった。情けない女神を守りながら成長していく少年の物語。

ケーマ

しっかりしすぎでしょう。駄女神ここまで行くと愛してしまう憎めない。読み進めるとロロナって出てくるんだけど、自分が不幸だからと言ってケーマに偉そうにしたり突っかかるのみて、仕方ないよねとは思えない。だんだん心許していくんだろうけど、いらつく

面白いと思います

面白いと思いますが、話の展開や絵は一昔前の印象です。
    今風(?)の絵面に慣れているとあまり引っ掛からないかな?と思います。
    話の展開というよりもどちらかと言えば会話のテンポがやはり一昔前。
    個人的に途中で絵柄が突然変わったのは大きなマイナス要素でした。

!!

女神がだめだめすぎてうける(笑)
    もう性格がグズなのに可愛い( *´艸`)
    主人公の冷静さが高校生のわりに大人びていて落ち着いていて淡々としていて好き
    なんかもっと女神のハチャメチャさに怒っていいのに諦めがよすぎて笑えました

食べるだけで、冒険ぽくない。

絵は可愛いのですが、冒険ぽくない。色々な料理の為に、レベルアップしてスキルを身に付けるけど、キャンプみたいな感じです。生々しい感じがなくてバーチャルっぽい。服も汚れないし、食べたあとのゴミも無いし。

食べるだけ~って、チート過ぎ?

タイトル通り食べる=チートポイねぇ。絵のタッチも、女の子達?も可愛いし、好みなので高評価。
    イベントなどの展開が今一驚きが少ない気もする。
    無料まで読んで1-2話+して今後購入かどうかを考えます。

もう少しテンポがよければなーと思います
    あと、堕女神ぶりがメインなのか、レベルupの仕方がメインなのか、冒険がメインなのか分からないのも、もたつき感があります