みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)

最初は無料配信だから読み始めましたが、なんだか最後まで気になって読みました。
    身体の悩みだけでなく、悩みは誰しもあります。でも、栞と宗さんは、ちゃんと話し合ってお互いに向き合っているから幸せで、心の鍵も開けられたんだと思います。
    でも、それって両方だからなのかな。同じような悩みだからなのかな。じゃなければ、ここまで寄り添いあってくれるのかなぁって思うと、この二人だから未来にたどり着いたように思います。

身体にコンプレックスや悩みがなくても、うまくいかない夫婦、あとで悩みができる夫婦はたくさんいます。でも、この二人のように支え合って、好きな気持ちが続くって羨ましいなぁと思いました。

このままこの二人には、ずっと幸せでいてほしいなぁって思える内容です。

タイトル以上に良い!

ただのH漫画じゃなくて、身体の問題を抱えたカップルが乗り越えていくお話。ヒロインの方の婦人科系の病気?はとても興味深かったです。これは本当に可哀想。手術で治せるならやってみたほうがいいかも。彼の方も大きすぎるという悩みで、これもsizeの合わない女子にとっては苦痛でしかないかも。
    でも、そういう悩みをさらけ出して、話し合って解決するしていこうとする2人が、とても良かった!最後まで読んでないけど幸せな結末になって欲しいです。

優しい人

相手の心まで最初から思ってくれるとても優しい男性です❤️
    Hの仕方は色々あるとか(//∇//)
    でも、女性からしたら本当の事言うまで怖いし、緊張してしまう。゚(゚´ω`゚)゚。
    そんな中あんな風に優しくされたら…(//∇//)
    続きも楽しみにしてしまう(//∇//)

しおりちゃんがすごい可愛い。そしてかみしろさんがすごい紳士で優しくて羨ましい。
    しおりちゃんの悩みにすごい共感してしまいました。幸せになってほしいカップル。

無料連載で読んでみましたが無料連載が終わったら続きを買おうと思っています。
    そんな病気あるんかい!?って突っ込みたくなりましたが主人公の前向きさやピュアな姿を見ていると応援したくなります(笑)
    面白いです。

体にコンプレックスがあり、痛みがわかるこらこそ優しい宗さん。そんな彼が好きになり受け入れてもらおうと努力する栞さん。お互いが大事過ぎて離れたりする事もあったけど、最後はハッピーエンドに終わって良かった!

素敵すぎるお話

男女の真剣に考える内容で重たい話なのかなと
    思って読み進めていたら お互いを思いやる気持ちが
    あふれているお話でした。
    こんな素敵な男性今まで 見た事なかったので
    ちょっと感動しました。

主人公が

かわいかったです。狭くて入らない女なんているのでしょうか(^^)?羨ましい限りですが…悩むポイントにはなるかもしれませんね。頑張って彼とゴールインして欲しいです!読むのが楽しみです!

気になります

まだ無理連載分を読んでいる途中ですが、続きが気になります。実際にこんな悩みを持っている人もいると思うので、この後最後にどうおさまるのか見届けたいです。

けなげ!

まだ無料のところしか読んでないけど、健気で好きだなぁ〜
    てか、宗くん!やばいくらい性格もイケメンなのが凄い!
    短めなお話なので、このまま読みます!