みんなのレビューと感想「6月のラブレター」(ネタバレ非表示)

作家さんが好きでこの作品も読みましま。
    幽霊が見える系のお話は正直苦手でしたが、はじめの律を遅刻させないように頑張るももこやマイペースの律にほっこり。その後、亡くなった親友が幽霊として登場してからも真昼がももこを大事に思ってるのが伝わってまたまたほっこりしました。
    九条くんと真昼のストーリーは切ないけどね。

面白い!

春田なな先生の作品は、ずっと読んでます!
    なので今回も迷わず購入!
    相変わらず絵は綺麗だし、女の子は可愛くて、男の子はイケメンです!!
    今回も本当に面白く、早く続きが読みたいです!(✿´꒳`)ノ°+.*

つばさとホタルにはまってしまい、同じ作者なので読んでみましたが、話の進め方が上手で分かりやすい!
    恋愛ものというよりは、友情がメインのような切ないお話。親友が幽霊になって現れ、恋の応援をしてくれるのですが、それぞれの思いに感情移入してしまって泣けます。

春田先生の絵が可愛くて、つばさとホタルも大好きだったのでこちらも読んでもみました。
    一言でいうと、かなりせつないお話。
    途中まひるが生き返らないかなぁと願ってしまいました。
    恋愛漫画というより、ももことまひるの友情漫画という感じで、じーんとしました。

短い作品だけど、ぎゅっと春ななの良さが詰め込まれている。なんならむしろ短い作品だからかも。
    チョココスしかり、ラブベリしかり、春ななは10巻とかダラダラやるよりも短い作品の方がグッとくるな。
    アラサーだけど春ななは一生読み続ける気がする。

by shamo

つばさとホタルが好きで同じ作者さんなので読みましたが、すごく素敵なお話でした!
    ちょっぴり切ないけど。
    ももこと律はのほほんカップルで、真昼と響のキスシーは切なかったです。
    とってもいい作品でした!

号泣必須です。
    病気で死んでしまった親友が幽霊になって現れて、主人公を励ましたり応援してくれたり、、
    ふたりの友情に胸が熱くなります。
    そして律くん。ほわんとしてるのに男前でもう、だいすきです。

昔、好きだった男の子が、幽霊として現れて・・とかは今までにも病んだことがありましたが、親友の女の子バージョンはなかなかないのでとても新鮮な気持ちでよめました。
    ももこが少しずつ勇気を出して変わっていく姿が良かった。

ほんわか青春ラブストーリー

律くんかっこいい。可愛い絵だし、ついつい読んでしまいます。
    死んだはずの友達が幽霊になって恋を応援してくれる話。
    非現実的ではあるけど、気になる作品や。

亡くなった親友の幽霊…って面白いかな?と若干不安ながら、作家さんのファンなので読みました。

面白かったです!
    さすが!

キュンは少なめ?だけど、友情と恋愛の両方を上手く描いている作品でした。