みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(352ページ目)

素敵

色んな整形漫画かあるが、こちらは、絵のタッチもよく、話も凄いエグいわけではないのだか、続きが凄い気になり読みすすめてしまう内容だった。

おもしろそう

似たような展開の漫画を過去にも読んだことがあるような...?

整形して復習系の話好きなので、続き読んで見たいです

被害者の心の傷

いじめの被害者は心に大きな傷を負い、その傷は大人になってもずっと癒えない。
    少しずつ傷が浅くなったかと思ったら、ふとした瞬間にまた傷口が広がる。
    でも加害者はいじめた意識もなく、その後の人生にも何も影響しない。
    主人公が自分は苦しみながら生きているのに、自分をいじめた者は悠々と人生を送っている、それに対する憎悪は計り知れないものだと思う。
    創作物とはいえど、主人公と同じく、復讐したいほど憎い相手がいる人は世の中にもいるのではないかと思う。
    その心情に焦点を当てた漫画だと思う。

自業自得なのかな

今までブスを理由にいじめられた元同級生に復讐していくというストーリーだが、主人公にあまり感情移入はできず、最後はどうなるんだろうという目線で読み進めてます。

復讐

いじめって自分はいじめてるつもりはないものです
    だから後から言われても自覚がない
    復讐で主人公が報われるならいいと思うけど最後はどうかな・・・

復讐劇

大好きです。
    誰にでも見返してやりたいとか
    やり返したい相手がいると
    思います。
    復讐劇を見ることでスカッとします。

いじめられた方は一生忘れないけど、虐めてた方は忘れるんだよね〜。

酷いいじめをしてきた奴らをスカッと成敗してほしい。

外見の変わりぶりに驚いたけど、中身はサクッとは変えられないよね。

このくらい現実とかけはなれている方が読むのは面白い。中途半端だとかなりシラケると思う。整形であんなに変わる技術があれば世の中怖い。

ここみはどうするのか?

面白くてさくさく読めちゃいます。

着々と遂行される復讐を見ていると胸がスッとします。
    ラスボスの心美に復讐できるのか?
    失敗したら私も主人公と一緒に悔しい気持ちになってしまいそう。

痛いシーンも出てくるのでバイオレンスなシーンが苦手な人は気をつけた方がいいかも。

ありがちな話ではありますが、とてもおもしろいと思います。次はどんな仕打ちを行うのか、ハラハラドキドキします。

全ての内容:全ての評価 3,511 - 3,520件目/全5,069件