みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる!

4人からヒドイいじめにあって
    他の男子生徒からも苦痛を受け
    とてもじゃないが学校に登校できる
    状況じゃないのに
    ちゃんと社会に出て生活している
    主人公の強さに凄さを感じる。
    整形して弱点と思うものがなくなった時
    昔のいじめっ子達との出会いから
    次々と復讐していく。
    少し怖さもあるがラストがどうなるのか
    楽しみでもある。

幸せになってほしいね

自殺を思うほどいじめられたのに、本人たちみるまで復讐は考えなかったり、だいぶ内容ひどいいじめ受けてたのに「そんな1つで復讐終わっていいの?」と思う。
    主人公、根はいい子なんだろうなと思います。

これ読んでいじめる側が気付いて欲しいですね。もっとコテンパンに復讐してもいいと思いますよ。いじめてた人間が自殺したときいても反省してない人達なんだから。

整形美人の復讐劇

顔が醜いと言うだけで、半生を虐めの中で過ごした主人公。
    卑屈な人生しか見たことがないので、いざ整形して美人になってもやりたいことが見つからないのは悲しすぎます。
    偶然出会ったいじめグループに復讐心を燃やしてしまい、順番にメンバーの拠り所を奪っていくストーリーです。
    ラスボスのサイコパス女が手強いけど、まだ動き出す様子がありません。
    もともと主人公は秀才で、独学ながら塾や家庭教師に習っている人すら敵わないレベルの頭脳をもち、スタイルは抜群。ネックだった顔もお金も魔法みたいに手に入ったのに、復讐として犯罪行為で相手を陥れていく主人公を見ていると何かやりきれません。本来は真面目で家庭的な性格の、普通の女性なだけに。
    そのバックにいる資産家と外科医もとても訳ありで興味深いです。
    とにかく話の行方が気になって仕方ないので、復讐完遂して最終回を迎えるまで購読しようと思います。

愛美の復讐は不完全燃焼?かと思いきや、結局あの四人はその後みんな不幸もしくは悲惨な結末を迎えたのですね。その点ではスカッとしますが・・

最後、死を目前にした優さまと結ばれ、ある方法で彼の子を授かった愛美。
    せっかく、心から愛した男性の子供を産むことができたのに、やっぱりその子が自分の整形前似の顔だと、幸せだと感じられないものでしょうか?赤ちゃんの顔を見た時の、彼女の複雑そうな表情が気になります。
    愛美自身は自分のお母さんそっくりで、お母さんからは十分愛情をもらって育ったようなので、今度は愛する優さまの血を半分引いた我が子を、自分似の顔もひっくるめて母として愛してあげてほしいですね。

美容整形をして、いじめてた人たちの復讐するというありがちなお話ですが、ハマって全て購入しました
    何となく話は読めてしまうのですが、それでも続きを読みたいという魅力があると思います
    主犯格が頭脳明晰のサイコパス、これもありがちな設定ですが、絶対的に復習などできないような相手に立ち向かう主人公愛美にとても共感でき応援したくなります
    やっとの思いで、復讐の場まで持ち込み、あともう一歩のところまできて、心美の返り討ちにあってしまう
    一筋縄ではいかない理解不能のお嬢様の行動はこちらも裏切られました
    頭の良い用意周到な愛美でさえ手のひらで転がしてしまう心美の今後に目が離せません
    途中ダラダラ展開する場面も多いですが続きが気になります
    早く完結してほしいです

気になって仕方ない!

酷いな。
    ブスだからといって、他の人たちになんの迷惑がかかっているというのか。
    一所懸命生きて、真面目に頑張っている人をただ見た目だけで蔑む人間のなんと多いことか。
    生まれ変わった主人公が復讐にてを染めて行く。
    正直胸くその悪い物もあるが、ターゲットたちが主人公にやってきたことを思えば生ぬるいくらいだ。
    そう。
    いっそ清々しい。
    頑張れ。

復讐劇

イジメに関わらない人生を送ったことのある人って、いるのかな?
    イジメられる人、イジメる人、まわりにいる人、それぞれの立場で描かれています。
    イジメた人の動機はまだ不明ですが、しっかりと作品にして欲しい。
    こういう作品は、いかにイジメがバカバカしく、くだらなく、かっこ悪いかを知らせるためのものだと思うので。
    そして
    「イジメる人がおかしいよね」と堂々と言える世の中になって欲しい。

リアル

顔がブスなのが原因で学生時代にいじめにあい最悪な生い立ちを新たに出会った人に協力してもらい復讐劇を着々と達成していくお話。
    私はリアルだと思うな。
    たとえブスでも出会う人によって
    いじめにあったり、愛されキャラだったり
    環境で生き方が変わる。
    出会いがいかに大事かだと思う。
    人間て最大の謎。
    色々なストーリーがあるけど、
    じつは裏切りだったとか二転三転せず、復讐達成してほしいな。

復讐系が好みのため読んでみましたが、面白い…!自分も過去にいじめを受けたことがあり、読んでいくと過去を思い出して辛い気持ちになります。しかしこの漫画の中で復讐をしていくのをみてスカッとした気分になります。自分自身復讐なんて出来ませんが、いじめていた奴らを許せない気持ちは変わりません。フィクションの世界だけでも、主人公には報われて欲しいです。

学生時代のいじめはつらいですが

通学当時のいじめの描写は読んでてつらかったのですが、整形して新しい人生を考えてからの復讐劇はなかなかです。
    取り巻きの友人達もキャラクター設定がきちんとされてます。
    人は壊していこうと思えば出来てしまうのかも。
    ただの復讐劇の類いという感じではなく、面白いです。

直接手をくださずにいじめていた訳とは。
    相手はなかなかの曲者・強者、手強そうですが、ヒロインが頑張れますように。

それにしても、容姿一つでこんなに人生台無しにされるのは理不尽というか、不美人で何がいけないのかな。
    内面を重視しない日本では、見た目が100%なのでしょうか。
    切ないものです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,069件