【ネタバレあり】トクサツガガガのレビューと感想

道徳の本として採用されるべき

本当に素晴らしい漫画やと思います。
    基本コミカルに描かれていて、非常に読みやすいんですが要所要所に組み込まれている真面目な部分がとにかく心に刺さります!

本編は特撮が好きな主人公が他人との距離の詰め方を壁にぶつかりながら乗り越えていくストーリーでめっちゃくちゃ考えさせられました。
    シリアスな話もありますがコミカルに落としてくれるので読んでいて重くなりすぎません!

最終回付近は僕は泣きながら読みました。

あと、主人公の追いかけている特撮ヒーローの話がちょいちょい出てくるのですが普通に格好良くてテレビで放送しないかなぁと思いました笑

意外と深い!

特撮好きの女性の、コメディ半分 意外と深い哲学系半分な作品です★

好きなものを隠しながら、でも隠す必要ないのでは?とか。
    男の子だから、女の子だからって関係ないよ!
    年齢だって関係ないよ!
    だって好きなんだもん!!みたいな。

日々誰かと接する際に気をつけなきゃな、とか。
    子育てにも参考になることが結構あり、なかなか侮れません。

作品内にでてくる特撮作品、、実写化されないかな(笑)

カノさん最高

特ヲタ、別にいいと思います。
    私も、大人になっても仮面ライダー見たりしたら。
    つい、見入っちゃいます。
    カッコいいものはカッコいいですもんね。
    子供の頃の純粋な気持ちに戻って、何も考えずに。
    感情移入して見たいですよね。

主人公の

主人公の気持ち、何だか分かる気がいたします(笑)
    『好きな物は、好き!でもバレたらマズイ!!』
    とテンパる姿がカワイイと思ってしまいます。。
    周りのオタキャラ達もいいキャラばかりで呼んでいて笑ってしまいます。
    ドラマ化もされていますので、そちらも楽しんでいます。。

中村さーん!

特撮オタクの女子のお話。アルアルネタがすごくわかりやすくて、何故か共感できて、中村さんを応援したくなります?私も息子のおかげでウルトラマン沼にハマりかけたクチです。

ドラマから漫画へ

NHKでやっていたドラマですっかりハマってしまい、漫画にたどり着きました。

最初、漫画のタッチに慣れませんでしたが、次第にその世界に没入していきました。

好きなものは好き!

大人になって、お金が使えるようになるとこうなるよね、あるある(笑)、と思って読んでます。オタ活仲間にも恵まれて羨ましいと思います。

サクサク読める

さくさく読めて楽しいです。母との確執がなかなかディープですが、コメディタッチで不快感なく読めます。特撮好きじゃなくても面白いです。

なかなか周りに理解されないって辛い

なかなか市民権をもっていない趣味を持つのって辛いですね
    それを開き直ってオープンに生きていけたらいいけれど、多くが主人公のように隠れて楽しんでいることが多い
    そんな主人公だけれど、一番読んでいて胸が痛んだのが、母親とのシーン
    主人公から特撮を取り上げ、母親の考え(女の子なんだからこうしなさい、これはおかしい)を押しつけてきた、その母親に会うシーンは、なんとも言えない悲愴感をあじわった
    親の存在って大きいものなんだなあ

熱量が伝わってきます

ドラマを観ていました。
    原作もヒロインの特撮愛が熱く、熱量が伝わってきます。お母さんとの確執は辛かったですが、逃げなかったヒロインはかっこいい!