みんなのレビューと感想「不倫女の品格~セックスレス夫婦の裏の顔~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。出世と不倫。巻き添え。

生贄は復讐に身を焦がすを読みました。

1〜3話。思いきりネタバレご注意下さい。

とある会社で、匿名の内部告発用のグループラインがありましたが、実際には不倫パワハラセクハラ告発用で使われてました。

社員は社内不倫カップル破局の話で、盛り上がっています。

主人公、アラサーの河野梨花主任が見えてから社員はダンマリ。

河野は既婚の建林次長とデキてるのか?と噂になってたからです。

実際、デキてました。

ラインは建林が考案。内部告発は表向き。実は不倫がバレないように社員の動向を監視するためです。

秘密を握った疑いのある者は次々クビ左遷。

河野がついていくのは、出世出来るから。

建林との関係は8年にも及び、ラブホでこの日も楽しみましたが、

駐車場は共有スペース。偶然、同僚と目が合います。

同僚はすぐ顔を隠しましたが、河野は画像を撮りました。

同僚は別部署の曽根。

河野は「年下大学生と不倫」と言い当て、図星の曽根は知らない事までベラベラ喋ります。

ラブホ。河野は気にしてませんでしたが、建林は囮として利用することに。
    ラインに曽根不倫を載せ、河野は密会画像を新たにゲット。

曽根は社内で好奇に晒され、

ダメ押しに密会写真を曽根の家に。

翌日、曽根の顔は腫れてました。

大学生の話が出て、慌てる河野。シラを切りましたが、その後曽根じさつ未遂。

怖くなった河野は建林に連絡してラブホに行きますが、

2人とも大学生に殺害されました。

しかも偽装までされて。

大学生は曽根の入院する病院に報告に行きますが、曽根は昏睡状態が続き目を覚ましませんでした。

おわり。

感想。誰も幸せにならなかった。

ラストは少し意表をつかれましたが、後味悪い。

しにました。おわり。うーん、、、。

もうひとひねり欲しかったです。

曽根さんは本当、巻き添え事故。

大学生は、純愛?

いや怖いよ。彼。面倒臭いタイプだ。

河野主任も被害者。(不倫の是非や自己責任論は私はふれない)

一番の悪は、建林次長。

文句なしにサイテーです。

離婚してまで付き合わない理由は、帰れる場所の確保でしょう。

だから不倫は卑怯。

純愛もこの大学生みたいなのは気持ち悪いです。意味を履き違えてる。

面白そうだけど

この手のマンガが最近ちまたにあふれてる。
    よって似たり寄ったりの内容だったりする場合も多々あるけれど、下世話な話好き(笑)としてはついつい読んでしまう。
    ただし、無料で読める範囲内だとイマイチ内容がわからないので、とりあえず購入はナシ。

品はない

不倫に品格はない。配偶者が嫌なら土下座してでも、手切れ金払ってでも別れろよ。あちこち手を出すから、弱味握られるんだよ。男も女も登場人物全員最低なやつばかり。

by S.h

不倫

不倫、最近よく耳にするので読んでみようと思い、読んでみました。全ての人間に不倫してしまう可能性があると感じました。

うーん…

試し読みしか読んでいないんですが、不倫だったり、パワハラだったりがLINEで晒されるのは嫌な気分になります。
    復讐をして何になるんでしょうね。

ただただ

なんだか気持ち悪いです…。深みにハマる描写もなく、悪いことをしているキャラクターに腹が立つこともなく、なんか生理的に受け付けませんでした。

ヴ~

ものすごく 女の陰険な部分が
    出ている コミックです。
    男より 思い込みは
    女の方が 激しいです。
    夫婦って?なんなんでしょうか?
    って 思いました

試し読み

試し読みしか、まだしてませんが女たちの転落人生は面白そうです。というか自分と比べて色々と見てしまうかも。不倫は怖いですよね

( ・ั﹏・ั)

なんとなく、怖いですね…不倫、復讐、嫉妬…女の、ドロドロとした泥沼のような感情…巻きこまれたらたまらないですね…

こわいですね

不倫なんかしちゃだめですね
    地獄行きです
    しかし、みんな裏では何考えてるかわかりませんよね
    それがよくわかる作品です
    人間不信になりそー