【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想

イラストが綺麗で読みやすい。
    整形してる人まわりに意外といるけど天然美人とはやっぱり中身が違う。
    中身も伴わなきゃ幸せになれないってのが改めて分かりました。
    生まれ変わっても今の自分で頑張ろうと思った。

by 2684

騙されたままでも

騙されても、あんなにイケメンなら・・。反対ならよくある話、お金目当てで付き合う女性やお金目当てで結婚する女性。好きになって身体の関係になった人を殺さなくても。可愛くても、身体だけ目当ての男性と関係を持ったり。可愛くても、浮気され捨てられたり。騙されても、自分の責任だと思う。その瞬間は幸せだったんだから。お金を騙されたのは可愛そうだけど、男性だっただけで、おいしい話でお金を騙し取られる場合があるし、ニセモノを買わされる場合もある。自己責任だと思う。騙されて、恥ずかしくて警察に言ってない人はいっぱいいると思う。貴方だけじゃないです。

リセットする主人公は毎回違うお話しですね♪
    私的には、
    1人目のリセットよりも、2人目の男性のリセットのお話しが、読み応えありでした😊

自分が殺してしまった男性にリセットさせられてしまった主人公😓

死んでしまった男性と同じ様に両足は無く、車椅子の生活をする事になるのですけど…。
    加害者の主人公と被害者の母親の葛藤や、主人公のゲスさが、読んでて引き込まれました💦
    殺された息子に、その男をリセットさせた母親⁈😳びっくりでした💦
    なんか面白かったドキドキしました😳

中身は変わらない?

お世辞にも可愛いとは言えない子供時代、クラスの可愛い子の顔をめちゃくちゃにする。
    そして、派遣社員として働き、今度は騙された男を刺し殺して刑務所へ。
    その後に顔を整形し別の人もして人生やり直し。
    …と思ったらそのマスターはDV旦那。

なんか後味悪い。

私もブスコンプレックスで整形したよ。
    可愛い子と同じ事をやれば虐められてたよ。
    でも、可愛い子を痛めつけたりしないし、その可愛い子に近づきたいと思って努力したよ。
    ブスの程度の差はあるかもしれないけど、性根腐ってるんじゃない?
    ただ自尊心の欠如は今もある。

なんだろうなぁ…うまく言えなけど、なんか元々の性格だよね。

生きる意味って何?

端的に言うとかなり引き込まれ面白いです。
    人の個性には良し悪しあるけど、第三者視点の良しが当人には必ずしも幸福とはならないことを、マンガならではの表現で描かれています。
    女医さんも綺麗だけどサイコ的に吹っ飛んでるギャップがテレビドラマに出てきそうで、いいキャラです。
    今度は他人から見た不幸が当人にはそうでもないのが出てくると嬉しいですね。
    次も楽しみです。

よくある話

全く同じ感覚のストーリーを最近読んでいます。ブスすぎてめちゃくちゃいじめられ、嫌な思いばかりして生きてきて、ついに取り返しがつかない事件が起き、美人に整形して生まれ変わって生きるという。それだけブスだと損と言いたいのか・・。

4話まで読みました

4話まで読んでの感想としては主人公は自分が好きになって男をお金で買ってるって分かってて自分で決めてしてるんだから人をあやめることまでしなくてもなと思いました。普通だったら相手にされないのだから嫌だったらお金出さなきゃいい話。なんか物を買わされて詐欺にあうよりはだいぶマシかと。最後まで読んでないので分かりませんが他の方のレビューを見る限り整形して綺麗になっても変わらないみたいなので結局は中身の問題かなと思いました。整形しても考え方を変えたりしないといつまでも同じままなのではないでしょうか。

絵が綺麗

絵が好き。

ただ、どの人も、いい人なのか悪い人なのかよくわからない。
    最初の話も容姿が可愛くないからといじめられて被害者かと思えば、友達を傷つけたりするし、2話目もネグレクトされて被害者かと思えば、性格が悪いイジメの加害者だったり。
    終わり方も、ハッピーエンドかと思っていたらアンハッピーエンドだったり。

2話目はこれで終わり?続くの?
    1話1話が短いから、結構ポイントを使うことになるから、はっきりして欲しい。

物語の設定は

整形で別人になって生活をする物語は、割りと多い気がしましたが、依頼人がいるのは初めて読みました。

特に、サッカー部の息子さんのお話は、心にずっしりと来ました。

いじめていた相手に生まれ変わり、依頼人はその相手の母親。
    これは、孤独で歪んでいた主人公であり、ハッピーエンドではありませんが、

依頼人を、車の事故から救い、お礼を告げたことによって、来世は報われてほしいです。

可愛さ剰って憎さ百倍❓️❗️

粗筋とレビューを読んで購入しました。
    私も拝見したレビューの方同様に外見が真逆の怖い姉がおります。
    子供の頃、近所の友達のお母さんに【お姉さん『は』色白で美人なのにね】と心無い言葉の暴力を浴びせられた経験があります。その言葉が原因で苛められる事になった経験があります。
    ヒロインは、そんな外見でも自分の内面を観て好きになってくれたならとお金をかしたんだろうかと思いました。
    それなのに、それなのに、只の金蔓、欲望の捌け口的な扱いだったと知ったから、収監される事態を引き起こしてしまったんだろう…😭
    気持ち、解る😭
    小心者の私には、そこ迄の勇気や思い切りがありませんが、人間の脆さや儚さ、また逆にドン底を経験したからこその強さを感じました。
    まだ無料お試しだけなので、今後の展開が判りませんが、購入したいと思います。