みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)

想像力がない

中身よりも、性格が悪い性格が悪いっていうレビューに辟易した。家族にも周りの人にも、自分ではどうしようもないことでバカにされ続けていた人の気持ちが想像できない人が多すぎる。
    だこらこそ、主人公には幸せになってほしかったです。

イラストが綺麗で読みやすい。
    整形してる人まわりに意外といるけど天然美人とはやっぱり中身が違う。
    中身も伴わなきゃ幸せになれないってのが改めて分かりました。
    生まれ変わっても今の自分で頑張ろうと思った。

by 2684

騙されたままでも

騙されても、あんなにイケメンなら・・。反対ならよくある話、お金目当てで付き合う女性やお金目当てで結婚する女性。好きになって身体の関係になった人を殺さなくても。可愛くても、身体だけ目当ての男性と関係を持ったり。可愛くても、浮気され捨てられたり。騙されても、自分の責任だと思う。その瞬間は幸せだったんだから。お金を騙されたのは可愛そうだけど、男性だっただけで、おいしい話でお金を騙し取られる場合があるし、ニセモノを買わされる場合もある。自己責任だと思う。騙されて、恥ずかしくて警察に言ってない人はいっぱいいると思う。貴方だけじゃないです。

中身は変わらない?

お世辞にも可愛いとは言えない子供時代、クラスの可愛い子の顔をめちゃくちゃにする。
    そして、派遣社員として働き、今度は騙された男を刺し殺して刑務所へ。
    その後に顔を整形し別の人もして人生やり直し。
    …と思ったらそのマスターはDV旦那。

なんか後味悪い。

私もブスコンプレックスで整形したよ。
    可愛い子と同じ事をやれば虐められてたよ。
    でも、可愛い子を痛めつけたりしないし、その可愛い子に近づきたいと思って努力したよ。
    ブスの程度の差はあるかもしれないけど、性根腐ってるんじゃない?
    ただ自尊心の欠如は今もある。

なんだろうなぁ…うまく言えなけど、なんか元々の性格だよね。

4話まで読みました

4話まで読んでの感想としては主人公は自分が好きになって男をお金で買ってるって分かってて自分で決めてしてるんだから人をあやめることまでしなくてもなと思いました。普通だったら相手にされないのだから嫌だったらお金出さなきゃいい話。なんか物を買わされて詐欺にあうよりはだいぶマシかと。最後まで読んでないので分かりませんが他の方のレビューを見る限り整形して綺麗になっても変わらないみたいなので結局は中身の問題かなと思いました。整形しても考え方を変えたりしないといつまでも同じままなのではないでしょうか。

物語の設定は

整形で別人になって生活をする物語は、割りと多い気がしましたが、依頼人がいるのは初めて読みました。

特に、サッカー部の息子さんのお話は、心にずっしりと来ました。

いじめていた相手に生まれ変わり、依頼人はその相手の母親。
    これは、孤独で歪んでいた主人公であり、ハッピーエンドではありませんが、

依頼人を、車の事故から救い、お礼を告げたことによって、来世は報われてほしいです。

醜くて、家族からも愛されなかった主人公。醜さゆえ人を傷つけてしまうほど。
    同じクラスの美人な女の子が不審者に教われて顔を怪我してしまった…!って、犯人はあなたなのね。それくらい、歪んでしまってます。偽りで、お金のために付き合っていた男性も、殺してしまうし。
    そんな、無期懲役になった主人公が全身整形をして他人になって人生をリセットする話になっていきます。
    なぜその他人が必要とされ、主人公が代わりとして生きていくのか。整形して、美人になっても何かしらの闇は潜んでいそうで…?
    また、無料分の途中ですが、これからも楽しめそうです。

早く続きがみたい

かんがえさせられる

私も決して
    かわいい!とは思わないけど
    鏡が嫌いではないし
    相手の見た目を気にするし

でもどこかで、
    自分のレベルも意識していて
    それより高い人は心のどこかで
    見上げていて
    それより低い人を
    見下している
    そんな面がなくもないのではないか

言葉に表現してしまうと
    ありえないレベルなのだけど
    でもやっぱりどこかでは。

それゆえ最も怖い生き物は
    人になるのかもなと思ったりもした。

いじめるやつ全員○ねばいいのに…と

無料分を少し読みました。変えようのない容姿で同級生のクソガキから自分の家族まで当たり前のようにボロクソに叩いて、彼女が何かしたのか?どんな思いで毎日暮らしてるのかわかるか?自己否定が当たり前になって人生そのものが辛いものになるんだぞ。日本、社会、他人はもちろん自分の家族まで変えようないことで差別しいじめる連中は○ねと思ってます。辛かったね。

by tomomu