みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)

引き込まれるけど後味悪い

同じ主人公で話が展開していくのかと思ったら、数話で変わっていくパターンでした。

見た目が悪い主人公がずっと不幸な目に遭いつつも整形して人生が変わるストーリーなのかと思いきや、
    全然違う方向にどんどん展開していくので予想外で引き込まれはしました。

でも、正直読後感は良くないです。。
    救いもなければ希望もないし、
    主人公に同情すらできないし、
    あやめるシーンばかりで気持ち悪くて愉快な気持ちにはならないマンガでした。

表紙の女性が

整形した主人公かと思いきや整形外科医。

まだ無料分しか見てないけど、整形外科医の方に闇がありそうで続きが気になりました。
    こういう、整形物やブスが主役の物ってかなり悲惨な人生を描かれるのが定番なんでしょうが。
    悲惨すぎますね。
    せめて家族に愛されてたら、ここまで卑屈な人間にもならなかったんでしょうが。
    運すらもないので、最終的にはみんなが不幸になりそうですね。

by Makky'M

かなり歪なストーリー

ここまで辛い人生送ってきて、整形する気でお金も貯めてたなら、整形したあとは楽しい気分で暮らせるのでは?
    男に騙されて金ヅルにされて殺してしまう→整形プログラムで選ばれて全身整形→モデルにした友達の元夫に同じようにDVボッコボコ
    っていう、極端な内容でちょっとな〜
    終始リアルさがなかったのが私は合わなかったです。
    整形は幸せになれないっていうオチは完全に飽きました。

ダメージやばい…

こういう系統の話は読んでて気分が沈みますね…

さいしょの話は、生い立ちや環境など
    主人公が過酷な生活を強いられているのは確かにわかるけど

小学生時代の犯罪が、単なる通り魔事件扱いにされ、主人公が罰せられてないのが引っかかる。

大人になって、整形するため
    必死に働いて作ったお金を、容易く男に渡す精神も信じがたい。

1番理解できないのは
    自ら選んでやってきた事を、全て他人のせいにしている事。

騙されたとか
    自分の気持ちを踏みにじられたとか
    ぶっちゃけ、そんな事って実際よくある事で
    だから、許せなくて刺しました、なんて安直すぎて…もはや、顔の問題じゃなくない?

生まれ変わった後の人生が
    どんなものでも受け入れると誓ったのも
    紛れもなく自分自身なのに、結果そうなる。
    そりゃ、そうだろうね。
    大切な事に気付けない人間が、いくら美しくなっても、幸せにはなれないでしょ。

全然面白くない。あるプロジェクトの監視下の元で実際の人物の顔や身体に整形して、今までの名前や人間関係を捨てて「リセット」して別の人生を生きなくてはならないんだけど。自分で選べるとはいえ、その人が何で死んだのか、どういう人だったのかは整形後にしか教えてもらえないから手探りのまま返事をするんだけど、リセットしたくてたまらない人を選んで聞いてるから、二つ返事でOKしちゃう。そして不幸になる。なんも面白くない。

さすがにブスに描きすぎじゃ.......

ブスの主人公だけなんか違う漫画みたいに浮いてます。笑
    それだけブスって事なんでしょうが。
    そしてブスすぎて性格も歪んでいるのですが、同情出来るところと出来ないとこがあり…そんな中身のまま、存在をリセットしても果たして幸せになるのか?と思っていたのですがまぁ案の定ですよね。笑

無料分だけですが…

整形前の主人公の容姿がとにかく酷い。必要以上に酷く描かれ過ぎな気がするくらい醜さを強調されてます。そのせいでイジメや嫌がらせをされる訳ですが、内容がいちいちえげつないから読んでてしんどくなりました。続きは気になりますが、ポイントを使ってまで読む気にはならないかなぁ…。

リセット

無料7話読みました。
    主人公に同情してしまうけれど、それなりな人生を選んだ自身にも問題あると思う。卑屈になりすぎて…
    でも、どん底に落ちた時自分の欲しかったモノが手に入った!気になる展開です。
    けれど、性格ブスさんのストーリーなので読み進める気力がないです…。

主人公が卑屈

もともと顔だけのせいではなく、卑屈な性格もあっていじめられていたんだと思います。
    いくらなんでも嫉妬でクラスメイトの顔に傷をつくるなんで。。まったく共感できません。こんな女性が主人公では幸せな結末にはならないと予想できてしまいます。

ちょっと怖い作品でした
    自分以外の誰かになって幸せになれるのであればまだしも、それが不幸への道となるととても恐ろしいなぁと思います。
    整形を持ちかける女性にもかなりの裏がありそうで怖かったです。人の弱みに漬け込んでいるような感じがしました、、。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全224件