みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)

モエコ

モエコのストーリー読みました。好みの問題だと思いますが…私はダメです。絵もストーリーも好きじゃない。主人公のモエコ(アリサ)には共感も同情もできなかったです。ひどい目にあわせた男たちに対する憎悪は分かるけど たまたま横にいた浮気相手も惨殺だし、いじめられてた時に味方になってくれた友達も襲って顔に大きな傷を負わせたりするモエコは好きになれない。

久々の胸糞漫画

絵が綺麗そうで買ってみたけど正直こんな胸糞で後味悪い作品にお金払うだけ損でした。主人公が変わって短編が続くぽいですが、1人目の主人公の話がかなり胸糞悪かった。
    ブスを描くのがすごく上手い。醜いって絵がすごく上手いです。ただ、見ていて辛い作品でした。結局3回人殺し。(未遂も含めて)

グロい

3話ぐらいまでは興味を持って読んでいましたが、グロすぎて辟易してしまいました。ストーリーも暗すぎます。救いようがないというか…。どんなに暗くてもグロくても、どこかに感動があればいいのですが、感動のかけらもありません。それでも3ケースくらい読みましたが。あまりお勧めはしないです。

もーこの手の話のマネもの、ウンザリや。
    美醜の大地くらいか?まともなの。
    あれがヒットしたから真似てるんやろ。
    ブスで虐められた主人公が仕返しに顔そっくり別人レベルに変えて復讐…てゆーか、そこまで変わるほどの大掛かりな手術、普通ないわ。ヴァニラじゃあるまいし

暗い

無料分だけ読んで皆さんのレビュー見たら、あまり良くない感じだったので購入は無いかなぁ…
    暗い内容でも主人公が明るくなって人生変わっていくっていうストーリーだったらいいのにって思いました

気にはなる

無料分を読みましたが、読後感が悪くて続けて購入はなしでした。

外見が良い方が世の中お得なのは大人も子供も同じだし、外見が悪いならお金で変えられるなら変えたいと思うのも分かるけれど、中身が変わっていないと意味がないんですね!
    考えさせられましたー。

言ってしまえば主人公モエコが
    元々持ってたコンプレックスが
    原因なんだけど
    それがきっかけで通り魔だったり
    分かってはいたけど金蔓にされた
    挙げ句爆発してって感じかな
    ただ顔や姿を変えても中身事態が
    変わってなければ一緒かな(^_^;)

整形依存症ね

芸能人にもいるよね、イジメが必ず絡むよね、子供の残酷さだけども大人になっても変わらない、そこまではそそられないんだよね,ありがちな展開だからかなぁ。可愛い同級生が通り魔に襲われた話を
    また持って来たら展開変わったかも

リセット

無料分だけ読みました。ブサイクに生まれ、学校や家族に冷たくされる環境だった為に卑屈に育ち、学生時代は友達迄傷つけ、大人になってから裏切っていた男性と相手の女性をメッタ刺しなんて恐ろしすぎます。ちょっと続きは読めないかも…

無料分だけ読みました

無料分にでてきた登場人物のブスな女の人の話はエグい話だな、と思いました。

話は面白いとは思いますが、
    最初の話がエグい感じだったので、
    読むのが辛くなり、無料分とプラス1・2話で断念しました・・・

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件