引き込まれるけど後味悪い

同じ主人公で話が展開していくのかと思ったら、数話で変わっていくパターンでした。

見た目が悪い主人公がずっと不幸な目に遭いつつも整形して人生が変わるストーリーなのかと思いきや、
    全然違う方向にどんどん展開していくので予想外で引き込まれはしました。

でも、正直読後感は良くないです。。
    救いもなければ希望もないし、
    主人公に同情すらできないし、
    あやめるシーンばかりで気持ち悪くて愉快な気持ちにはならないマンガでした。

表紙の女性が

整形した主人公かと思いきや整形外科医。

まだ無料分しか見てないけど、整形外科医の方に闇がありそうで続きが気になりました。
    こういう、整形物やブスが主役の物ってかなり悲惨な人生を描かれるのが定番なんでしょうが。
    悲惨すぎますね。
    せめて家族に愛されてたら、ここまで卑屈な人間にもならなかったんでしょうが。
    運すらもないので、最終的にはみんなが不幸になりそうですね。

by Makky'M

整形は、万能薬じゃない。ブスがある日突然美人になっても、その容姿に釣り合わない態度が出ちゃう。だって、10年以上その姿で生きてきたんだから、当たり前だよね。リセットはなかなかできない。本当にやり直したいなら生まれ直さないと無理。

哀しかった

いじめで殺されたサッカー部の息子に、いじめてた主犯の殺した男子高生が整形で生まれ変わるーーー。

最初はなんでこんなやつにって感じだったけど。。
    最後はサッカー部の息子のお母さんが事故に遭いそうになるのを助けて自分が死ぬ。。

そして大切な人を奪ってごめんって。。
    こんな俺に美味しいご飯をたくさん作ってくれてありがとうって。

心にずっしりときました。。なんか切なくなった。

かなり歪なストーリー

ここまで辛い人生送ってきて、整形する気でお金も貯めてたなら、整形したあとは楽しい気分で暮らせるのでは?
    男に騙されて金ヅルにされて殺してしまう→整形プログラムで選ばれて全身整形→モデルにした友達の元夫に同じようにDVボッコボコ
    っていう、極端な内容でちょっとな〜
    終始リアルさがなかったのが私は合わなかったです。
    整形は幸せになれないっていうオチは完全に飽きました。

醜くて、家族からも愛されなかった主人公。醜さゆえ人を傷つけてしまうほど。
    同じクラスの美人な女の子が不審者に教われて顔を怪我してしまった…!って、犯人はあなたなのね。それくらい、歪んでしまってます。偽りで、お金のために付き合っていた男性も、殺してしまうし。
    そんな、無期懲役になった主人公が全身整形をして他人になって人生をリセットする話になっていきます。
    なぜその他人が必要とされ、主人公が代わりとして生きていくのか。整形して、美人になっても何かしらの闇は潜んでいそうで…?
    また、無料分の途中ですが、これからも楽しめそうです。

早く続きがみたい

主人公は自分が好きになって男をお金で買ってるって分かってて自分で決めてしてるんだから人をあやめることまでしなくてもなと思いました。普通だったら相手にされないのだから嫌だったらお金出さなきゃいい話。なんか物を買わされて詐欺にあうよりはだいぶマシかと。最後まで読んでないので分かりませんが他の方のレビューを見る限り整形して綺麗になっても変わらないみたいなので結局は中身の問題かなと思いました。整形しても考え方を変えたりしないといつまでも同じままなのではないでしょうか。

かんがえさせられる

私も決して
    かわいい!とは思わないけど
    鏡が嫌いではないし
    相手の見た目を気にするし

でもどこかで、
    自分のレベルも意識していて
    それより高い人は心のどこかで
    見上げていて
    それより低い人を
    見下している
    そんな面がなくもないのではないか

言葉に表現してしまうと
    ありえないレベルなのだけど
    でもやっぱりどこかでは。

それゆえ最も怖い生き物は
    人になるのかもなと思ったりもした。

怖そう

試し読みしか読んでないけど、これからどんどん怖くなっていきそう!
    可愛いクラスメイトの通り魔も主人公がやったのかな?
    可愛くないと、心まで醜くなっていってしまってかわいそう。
    そういう人に限って口の上手い男に騙されてしまう。

ダメージやばい…

こういう系統の話は読んでて気分が沈みますね…

さいしょの話は、生い立ちや環境など
    主人公が過酷な生活を強いられているのは確かにわかるけど

小学生時代の犯罪が、単なる通り魔事件扱いにされ、主人公が罰せられてないのが引っかかる。

大人になって、整形するため
    必死に働いて作ったお金を、容易く男に渡す精神も信じがたい。

1番理解できないのは
    自ら選んでやってきた事を、全て他人のせいにしている事。

騙されたとか
    自分の気持ちを踏みにじられたとか
    ぶっちゃけ、そんな事って実際よくある事で
    だから、許せなくて刺しました、なんて安直すぎて…もはや、顔の問題じゃなくない?

生まれ変わった後の人生が
    どんなものでも受け入れると誓ったのも
    紛れもなく自分自身なのに、結果そうなる。
    そりゃ、そうだろうね。
    大切な事に気付けない人間が、いくら美しくなっても、幸せにはなれないでしょ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,505件