みんなのレビューと感想「あふれ、こぼれて、」(ネタバレ非表示)

おばあちゃんのお葬式のところまで読みました。ストーリー重視の方には良いと思います。もう少しテンポ良く進んでくれたらいいのにな、と思ったりもしますが、このスローテンポがいいのでしょうね。多分、ここから先が盛り上がって来ていいところな気がします。他にも読みたい作品があり過ぎて…ポイント貯まったら読もうかと思います。

高校生とアラフォーの花屋
    高校生が見た目淡々としてて、未成年に見えない。
    花屋は周りにゲイバレしてるけど、近所の人に受け入れられている。
    花屋は高校生の気持ちを中々受け入れられないけど、祖母の死をきっかけに2人の距離が近づく。
    久々に紙媒体で買いたいと思いました。でも、ちょっと長い。

あきら君がなぜおばあちゃんの面倒を見てるのか、両親との関係を知るとひどいなぁと思いますが、その暗闇の部分をミサト君が優しく照らしてくれたような気がします。2人に優しい風が吹いてて、この2人にはいつまでも一緒にいてほしいと願いますね。

絵は少し好みじゃないけど、本当にストーリーが純文学です。キレイで、切なくて、愛が溢れていて、傷ついていて、まあ、言葉が美しい。ステキ!

おすすめは一気読み

なんだかあれよあれよと読み進めてしまい、
    読み終わった後の余韻が半端なかったです。
    場面場面が映像みたいで、入り込めて、じんわり泣けて。。。
    飛び飛びではなくぜひ一気に読んでみてほしい。
    この作品のこと、誰かと熱く語りたい!

うわぁぁぁぁ

いやぁーーーーーなんて言うか言葉の選び方が上手というか、言葉が綺麗というか、この作者さんの物を初めて読んだんですけど、物凄い引き込まれる作品でした。
    アキラさんの感情がリアルに感じられるし、またミサトくんの愛情もめっちゃ伝わってくる感じ。目の前で繰り広げられてるような、ドラマかアニメでも見てるかのような、なんか凄い物語に動きがありました。感情移入が凄い。
    意味わからないと思うんですけど、私も意味わかりません。
    でも本当読んでくれさい!なんかすごいぞコレーーーー!って感じです。

綺麗

この作家さんの作品は初めてなのですが、絵のタッチも好きだし、内容も好きでどハマりしちゃいました!

いい

前作からの作家さん買いです。絵が上手い、きれい。前作は高校生という設定なのでコミカルさがありましたが、今の所ちょっとある位で ストーリーもしっかりしていると思います。続きが楽しみです。