みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)

ちょっとありがちな少女マンガ?

辛口目でごめんなさい。
    普段はダサい眼鏡だけど、本当はかっこよくて、モデルしてて、その姿はわたしは知ってるけど、みんなは知らない。そして、わたしのことが好き、、、って、わざわざダサ眼鏡に変装して普段から生きてる訳ないでしょ?
    すみません、わたしには設定が無理でした。

続きが気になるけど...

絵は素敵で、内容は王道な少女コミック。
    大学の学費のために芸能界って言うのがよくわかりませんが...
    他にも学費を稼げる仕事はあると思うけど?っと思う。
    学費の為と言いつつも、何か楽しんでやりがいを感じちゃってる所もうーんって感じ。卒業までとか遥を守りたいと言いつつニューヨーク?遥が行ってもいいって言うから行くの?
    やりたくない感を出しつつ本当は芸能界の仕事をやりたがってる所。矛盾してない?
    そんなにやる気がないなら辞め遥を安心させろよと思った。
    話はテンポよく進んでるので星ふたつ。

絵が可愛いけども

少女漫画読んでてよくあることなんだけど、
    はるかは絵では可愛くて、
    壮汰もレンも好きになるくらいだから魅力的な女の子なのだろうと思う、
    ところが、
    他の人には「なんでこんな子が」と言われるので、実は可愛くないんか?と混乱。
    漫画は絵ありき、絵が重要な表現なのだから、可愛く書いてるけど実は地味とか普通の容姿て設定なの?
    絵と設定が合致しないの?
    どうでもいいことかもだけど気になっちゃう。

50話まで読ませていただきました。
    話の設定は面白いと思います。
    でもヒロインの魅力をもっと丁寧に描いてあげないとかわいそう、なんでこのコのことが好きなの?というのが正直な感想。
    それが作品の中にも表れてるのかは分かりませんが、いつも女の子に嫌われいじめられてる。
    カッコいい彼に想われてるせいでいじめられる→その度にヒーロー登場、みたいなのが繰り返されているだけ?みたいな印象を持ってしまい話の展開がないと感じてしまいました。
    でも「配信中」いったいいつまで(笑)
    このお話だけではないですがメチャコミさん1話が高いですよね、1話5ポイントとかだったらガンガン読むのに(笑)

何かが起きても結局は淡々と流れていくような展開が続くのに加え、現実離れ感が中途半端で、ダラダラした感じが否めない。

by uran15

ヒロインに魅力を感じなさすぎる…

無料でダラダラと39話まで読みましたが、ヒロインに全く魅力を感じず、なんでこの子が好きなんだろう…という感じです。
    だから高嶺の花男くんなんだと言われればそこまでなんですが、そもそも設定も無理があるしここまでで読むのをやめようかなと思ってます。(設定はありがちではあるんでしょうが)

もうちょっとヒロインがかわいいと思える節が少しでもあればなぁ。

by kohiro

また無理な設定を...

どんなにカツラをかぶったって、メガネをしたって
    かっこいい奴はカッコいいと思うよ
    お決まりの「普通の女の子」が幼馴染みのモデルの男の子に思われて
    「私なんかが?」的な揺れと周りからの嫉妬とイジワルの嵐?

最終的にはくっつくことになるのは明らかだけど、
    その過程を読みたいかと言われたら、ちょっと迷う

by GRAY

幼馴染みが母子家庭で、、お金のために高校までモデルかっこよくてをする。
    遥ちゃんが好きだけど、自分と一緒に居ることでいじめられたり、被害に合うことを恐れて気持ちは伝えたのにそこは伝えない壮大。
    もどかしい!言えよ。って思ってたらちゃんと伝えてたのですっきり胸キュンできました。
    ただ、男子キャラが似てて誰?って思う時があるのが残念です。

なんで普段は変装??

なんで普段はわざわざカツラかぶってダサメガネに変装してるの?
    スカウトされてモデル始めたんでしょ?その時もダサメガネに変装してたんですかねー?
    ダサメガネに変装してても、モデル業は本名で活動してるんですよね?じゃあ変装の意味なくない?
    …とまあ設定が無理矢理すぎて気になって、全然楽しめず、1話目で断念です。すみません。

浅いかな

主人公に好感が持てないので共感もできないしドキドキハラハラもしなかった。なぜ好感が持てないかというと、行動が浅はかだから。対して知らない人に軽々ついていったり、え、そんなことする?っていうリアル感のなさ。それによってすれ違いが生まれても、当たり前じゃんって感じでした。残念ですが私にとっては好きなストーリーではありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件