みんなのレビューと感想「純白ドレスに赤い糸 キスからはじまる溺愛婚」(ネタバレ非表示)

それぞれのあらすじと感想

絵は、表情が凄く繊細に描かれてるので、キレイにも見えるし、みようによってはリアルすぎて気持ち悪く感じる人もいるかもしれません、紙一重な感じ?
    内容はどの話も素敵で、とても幸せな気持ちになれる作品ばかりでした。

ロマンティックオーダーメイド~が、広告に載っているお話です。
    夢を叶えた近所のお兄ちゃんとウェディングドレスを夢見てた女の子が再会して約束を果たすお話

キミのトクベツ~は、人間関係広く浅くがモットーの女の子が「トクベツ」な気持ちを知るお話

こじらせ~は、飲んで一晩のみの関係だと思ってたら彼氏の方が…ウフフってお話

Home~は、ヤンチャな男の子拾って育ててあげましたってお話

ラストはこの4話の登場人物の後日談。

総じて、短編ながらに、要所が抑えてあってガッツリとキュンキュンさせていただきまして…!内容はキレイにまとまっているし、心情が動いた様子だとかもしっかり描かれている。どちらかと言えば完璧な男性ではなく、え…可愛い…キュンて感じ(解りますかねw)

特にHome~は凄く好きで、こんな素敵な女性になりたい!と思いました。
    思わず何度も読み返しちゃいます。

良かったかも❤

お試しだけのつもりだったのに結局全話読んでた❤年の差がある幼なじみと再会結婚、美女とキノコ頭?コイバナ、実は上司彼女とイケメン部下の一夜だけでは終わらない運命な恋、ちょっとぐれてる学生彼と美人の社会人のコイバナ、その後総集編の短編集です❤どの作品もどっちも不器用で恋愛あるあるなのに気になって最後まで見てしまいます✨特に二話目は良かった❤実は不器用な彼女に一目惚れしたキノコ頭彼がフラれてもアタックし続けて付き合うようになって二年。なのに何もない⁉と悩む彼女。彼は大学デビューしてカッコ良くなってる。彼は仕方なく付き合ってもらっていると思い込んでだけど彼女は高校卒業の日からずっと好きだった❤初々しくて不器用で一途で良かったかも❤ウェディングドレスを彼女の為に作るってスゴイ✨

表紙を変えるべし!

これは絶対表紙で損してる…最初病み系だと思って手を出さなかったけど、広告見てやっと無料立ち読み見ようと思った。
    なんで担当さんはこの表紙にOK出したの?笑
    内容はとてもいいです!ボリュームも程良いし、登場人物が魅力的。綺麗なストーリーでキュンとするとこもあるし、どの話も面白い。とにかく表紙が引っかかる分、評価を上げて興味を持ってほしいなーと思い満点で笑

試し読みして絵が可愛くて話が面白そうと興味持ったらポイントが足らなくて読めず(笑)
    なんで先生って呼ばれてるんだろ?
    幼馴染なのに。
    同じ職場?いや職業違うっぽい?
    女の子がデザイナーと聞いて先生だ先生〜って言い出したのがきっかけか、ふむふむ
    という感じでさらっと話が流れる部分があるからハテナ?が浮かぶことがある。
    で、皆んなどんなこと書いてんだろ〜ってネタバレ読んだらw
    歯が気になる!って人がいてw
    なんのこっちゃ?と読み返してやっと気がついたwwwたしかに歯がすごいwwwこれって口ガン開きしないとここまで見えないだろ〜wあくびしまくりな顔?w確かに違和感www
    なんでokでたんだろ?

4組の男女のお付き合いのお話

素敵な花嫁さん。不思議と女性達だけでなく、男の子や動物すらも魅了してくっついて離れない、そんな引力があると思ってるけど、どうかしら?これから自分達だけの世界を作る、そんな新しい門出を迎える人が持つパワーなのかな?
    登場人物達のキャラや、その人の感情、絵が綺麗。読み終わった後の余韻が良かったです!

by haru*

個人的には

タイトルの話はふわふわしたおとぎ話みたいな感じで、私にはそれ以外の方が感情がリアルで楽しめましたし、何よりそれぞれ幸せになれてよかった。
    ただ、やけに口を開けて下の奥歯まで見えてる画が多くて(特に最初の話)、何となく違和感が…個人的な好みの問題なんでしょうけどね。

ウェディングドレス

って本当に素敵ですよね(* ゚∀゚)
    女性なら1度は着てみたいはず!!そのドレスを、好きな人に作ってもらって、横で着させてもらえるなんて、最高ですね(о´∀`о)

照れた彼の顔も動揺も、可愛かったですね(*´艸`)普段大人で落ち着いている人のあの表情はキュンとしますね♪

読みやすい短編集

広告でつられて読み始めました。絵はあまり好きじゃない表情の時もあるのですが、ストーリーがとてもよい感じで面白いし、読みやすいです。短編が少しずつリンクしてるとこも全部買わないと分からないんですけど…(笑)いろんな男女の関係性が描かれていて面白いので、全巻読んでも損はないと思いますよ♫

おすすめ!!!

読み終えた感想として良い作品を読んだなって感じでした。
    短編だけど中身がしっかりしててすっごい良かった!!大人女子におすすめです!!

by mg1617

広告で

広告で見かけたら、ついつい読んでしまう、私。この漫画家さんのは初めて読むんだけど、絵がそんなに好みではなく、ん?と思ったけどストーリー良かったし購読しちゃいました。短編なので読みやすさもあります。わかりやすい話が好きな方にオススメ!