純白ドレスに赤い糸 キスからはじまる溺愛婚のレビューと感想

それぞれのあらすじと感想

絵は、表情が凄く繊細に描かれてるので、キレイにも見えるし、みようによってはリアルすぎて気持ち悪く感じる人もいるかもしれません、紙一重な感じ?
    内容はどの話も素敵で、とても幸せな気持ちになれる作品ばかりでした。

ロマンティックオーダーメイド~が、広告に載っているお話です。
    夢を叶えた近所のお兄ちゃんとウェディングドレスを夢見てた女の子が再会して約束を果たすお話

キミのトクベツ~は、人間関係広く浅くがモットーの女の子が「トクベツ」な気持ちを知るお話

こじらせ~は、飲んで一晩のみの関係だと思ってたら彼氏の方が…ウフフってお話

Home~は、ヤンチャな男の子拾って育ててあげましたってお話

ラストはこの4話の登場人物の後日談。

総じて、短編ながらに、要所が抑えてあってガッツリとキュンキュンさせていただきまして…!内容はキレイにまとまっているし、心情が動いた様子だとかもしっかり描かれている。どちらかと言えば完璧な男性ではなく、え…可愛い…キュンて感じ(解りますかねw)

特にHome~は凄く好きで、こんな素敵な女性になりたい!と思いました。
    思わず何度も読み返しちゃいます。

良かったかも❤

お試しだけのつもりだったのに結局全話読んでた❤年の差がある幼なじみと再会結婚、美女とキノコ頭?コイバナ、実は上司彼女とイケメン部下の一夜だけでは終わらない運命な恋、ちょっとぐれてる学生彼と美人の社会人のコイバナ、その後総集編の短編集です❤どの作品もどっちも不器用で恋愛あるあるなのに気になって最後まで見てしまいます✨特に二話目は良かった❤実は不器用な彼女に一目惚れしたキノコ頭彼がフラれてもアタックし続けて付き合うようになって二年。なのに何もない⁉と悩む彼女。彼は大学デビューしてカッコ良くなってる。彼は仕方なく付き合ってもらっていると思い込んでだけど彼女は高校卒業の日からずっと好きだった❤初々しくて不器用で一途で良かったかも❤ウェディングドレスを彼女の為に作るってスゴイ✨

個人的には

タイトルの話はふわふわしたおとぎ話みたいな感じで、私にはそれ以外の方が感情がリアルで楽しめましたし、何よりそれぞれ幸せになれてよかった。
    ただ、やけに口を開けて下の奥歯まで見えてる画が多くて(特に最初の話)、何となく違和感が…個人的な好みの問題なんでしょうけどね。

ラストがとても良い!

表紙の絵に惹かれて最初のお話だけ購入しました。
    好きだった近所のお兄ちゃんと再会して、恋に発展していくお話。
    旦那さんが作ったウエディングドレスで結婚式って最高!
    設定的にはそうそう有り得ないので、共感はしにくいかもしれませんが、こんな展開羨ましいなーと思える内容でした。

by mg1617
    おすすめ!!!

読み終えた感想として良い作品を読んだなって感じでした。
    短編だけど中身がしっかりしててすっごい良かった!!大人女子におすすめです!!

歯が~~
    歯が気になって話、入って来ないですー。
    短編集。
    ひとつめだけ読みました。
    幼いころの近所のお兄ちゃんと再開してお世話やきから恋愛に発展。
    歯が…
    笑わないで。歯が気になる…
    お兄ちゃんの方の心境の変化の仕方がよくわからない。
    短編だから仕方がないのかもだけど、、、、
    歯が気になります。

幼なじみいいな。

幼なじみで優しいお兄さんとの夢を叶えたお話しです。
    お兄さんはウェディングドレスデザイナーとなり夢に向かって着実に進んでいるが、イマイチ頼りない、お世話をしていたところからの微妙な感じが微笑ましかった。

ハッピーエンド!

最後まで読んだ後のスッキリ!とした感じが良かったです!絵もストーリーも好みだったので、読んでみてよかったです!

表紙?の絵が怖いと思うのは私だけでしょうか?笑
    ストーリーは、まぁ普通な感じでした。
    短編がいくつも入っている感じです。

素敵な作品

この短編集は本当に読んでほしい作品。
    短編なのでさくさく読めるのに、恋愛っていいなと思わせてくれるお話が多かったです。絵も丁寧で素敵!
    どれのお話も好きで読んでいてとても泣いてしまいました(´;ω;`)
    特に全エピソードのおまけがあるのも嬉しい…!次の作品も楽しみです。