みんなのレビューと感想「純白ドレスに赤い糸 キスからはじまる溺愛婚」(ネタバレ非表示)

4組の男女のお付き合いのお話

素敵な花嫁さん。不思議と女性達だけでなく、男の子や動物すらも魅了してくっついて離れない、そんな引力があると思ってるけど、どうかしら?これから自分達だけの世界を作る、そんな新しい門出を迎える人が持つパワーなのかな?
    登場人物達のキャラや、その人の感情、絵が綺麗。読み終わった後の余韻が良かったです!

by haru*

個人的には

タイトルの話はふわふわしたおとぎ話みたいな感じで、私にはそれ以外の方が感情がリアルで楽しめましたし、何よりそれぞれ幸せになれてよかった。
    ただ、やけに口を開けて下の奥歯まで見えてる画が多くて(特に最初の話)、何となく違和感が…個人的な好みの問題なんでしょうけどね。

読みやすい短編集

広告でつられて読み始めました。絵はあまり好きじゃない表情の時もあるのですが、ストーリーがとてもよい感じで面白いし、読みやすいです。短編が少しずつリンクしてるとこも全部買わないと分からないんですけど…(笑)いろんな男女の関係性が描かれていて面白いので、全巻読んでも損はないと思いますよ♫

短編集。

読みやすい短編集でした。
    絵柄が好みで買いましたが、幼い頃の夢を二人で叶えるストーリーにキュンとしました。

でも、デザイナーの夢を叶えたお兄さんちょっとどころではなくヘタレさんですね(笑)ちゃんと告白しないまま手を出しちゃだめでしょう(^_^;)

あ~いいなぁ

ロマンチックオーダーメイドを読みました。
    いや、いいんだ、ハッピーエンドでいいんだけどさー、ちゃんと伝えてあげてよぉ(笑)
    彼女側の立場なら、わかんないよー。
    彼のその無頓着さもひっくるめていいんだろうね。
    結局、キュンとさせられた私です(笑)

広告でよく見かけていて、気になっていたので購入してみました(*^^*)♥
    幼馴染、年の差、すれ違い、、、など、タグ盛り沢山って感じの話でしたがストーリーもありきたりな感じではなく目新しさを感じましたd('∀'*)♥

よかった

オムニバスで読みやすく、どの話もよかった。特に、キミのトクベツになりたい、が良かった。大人しかった彼が彼女の為に努力して変わるけど、相変わらず彼女を溺愛してくれる。2人とも幸せになれて良かった。

純愛でハッピーエンド

絵がキレイです。美男美女で純愛で、上手くいく要素しかないのに、ちょっとした思い込みや、好きだからこその不器用さがキュンキュンさせてくれます!
    広告から気になって、購入しちゃいました。

短編は、

展開が早すぎて、え?嘘?そんなことある?ってなっちゃうので、好きではないのですが、それなりに面白かったです。もう少しストーリー展開を丁寧にしてくれた方がよかったかなぁ。

どのお話もキュンキュンさせてくれて、よかったー!まさか、最後にお話が繋がるとは思わなかったし。最後の最後をあれに持ってくるのはずるいわー。と思いました。