【ネタバレあり】とろけるくちびるのレビューと感想

買ってよかったです

たどるゆびに出てきた相原涼君のお話。
    高瀬さんと(チラッとだけど)花村くんも出てきます。たどるゆび→とろけるくちびるで読むとわかりやすいと思います。

一般人とは思えないほどカッコイイ涼君と俺様でイケメン俳優の理久。
    しっかりしたお付き合いを出来る相手が欲しい涼君と涼君大好きでヤりたいけどそこまで深く考えてなかった理久の考え方の違いで一度離れてしまうけど最後はハッピーエンドです。
    涼君の「知りたきゃ必死に腰振れよ」のとこ。キャー(*´◒`*)ってなります。

この作者さんは前から気になってたのですがこの話しは、たどるゆびのスピンオフなんですね。たどるゆびはまだ読んでないのですが十分楽しめました。やり手社長の涼くん、周りへの気遣いもすごくかっこいいのにりくの前では巣の自分。エッチではめちゃめちゃ可愛くなっちゃって、ギャップにやられます。りくが自分の気持ちに気づいてない時の2人のすれ違い切なかったな。でも最後はお互い本音が言えて良かった。

年下攻めが大好きで、この作品もそれだったので、読んでみました。

キャラがとても魅力的だと思いました。
    涼くん、とても能力が高くて充実してるのに、本当にやりたかったことは誰も認めてくれなくて挫折をして、でも踏ん張っててとても素敵な人です。
    理久は、一見いい加減な感じですが努力家で、でも周りが求めてるものと自分のやりたいことが合わず、それでもちゃんと向き合ってる。

そんな二人が認めあって、好きになって、幸せになってくれてとっても嬉しかったです。

エロも十分、理久がやる時はSになるのがとてもいい。普段はかわいい感じなので。

涼くんは素直でまっすぐな人ですが、理久は腹黒いし歪んだ面もあります。
    それがまたいい。

ストーリーや二人の気持ちの変化など、とても分かりやすく無理なく描かれているので読みやすいです。

幸せな二人をもっとみたい

最高に照れました。

チャラいゲイ同士は苦手なのですが、超はまりました。毎日読み返してます。チャラいようでそうでない、作者さん上手いです!15話は短い方ですが、ゲイxバイとBLの土台が出来ているので、性急さを感じず自然でした。りくがHする時涼くんをべた褒めするのが…恥ずかしくも萌えました。最終話に恋人になってからの二人も少し見ることができ、作者さんの二人と読者への愛情を感じました♥️

カッコよくて仕事も出来て、エッチの時はびっくりするくらいエロくて可愛くなる涼くんが最高でした。基本攻めが好きなんだけど、涼くんはちょっと特別だなぁ。勿論理久と出逢ってからの涼くんが良かったから二人でセットでめちゃくちゃお似合いで素敵だった。チャラく見えてその時限りじゃないちゃんとした恋人が欲しい涼くんが何だか切なかったけど、本当の気持ちをぶつけたことでやっと理久も涼くんは自分にとって大切で特別な人だと気付けたから。涼くんの泣き顔可愛かったしストレートな告白も理久には堪らなかったのでは?

だいすき!

今のところBL作品で1番好きです!
    攻めも受けもかっこいい!
    普段は仕事も出来るかっこいい受けだけど
    最中のトロ顔は攻めを夢中にさせるほど可愛い
    そのギャップがいいです
    それにぞくぞくしてる攻めの表情もしっかり描いてくれてて、お互いハマってるのがよくわかります
    最後攻めが自分の気持ちわかってなくて受けに突き放されるところが、切なくて胸がぎゅーってなります
    でもちゃんとハッピーエンドです
    絵、ストーリー、キャラクター、えろ
    全てに大満足です!

続編もめちゃくちゃいいので是非読んで欲しいす

by uyuy

『たどるゆび』でちょこっと出てきた涼くん、軽そうだけど人当たりよくて仕事出来る感じのイメージだったけど。
    こちらを読んで、そのイメージは確かにそのままだけど、その裏に過去の挫折や努力、悩み、色々なことが隠れてたのがわかって、すごく愛しく思えました。
    外見はもちろんカッコいいけど、クラブで薬盛られた後に好き勝手させずにしっかりやっつけたのもカッコいいし、出会いが出会いだっただけに理久の前では素を出しちゃう涼くんも可愛い。

理久も、過去の姿はちょっとびっくりだったけど、確かにちょいちょい出てきてた裏の顔の元がこれかと思うと納得。
    涼くんと出会ったことで理久が成長していくのもなんかいい。

by HI-RO-

文句なし

レビュー評価が高くてもなかなか気にいる作品がなかったですが、もうこれは文句なしでした。
    かっこいいのに攻められるともう可愛くてしょうがない涼さんと可愛い系なのに攻め出すとSっ気たっぷりの理久の2人のギャップにもうキュンキュンです。涼さんの仕事では決して手を出してはいけない相手に惹かれてしまっていく葛藤も遊びの恋ではなく恋人が欲しいと想う気持ちに理久もきちんと答えたときは想いの深さを感じたよー。続編があるようなのでそっちも楽しみです!

最高でした……!

たどるゆびの涼さんのお話。
    こちら単体でも読めますが、たどるゆびを先に読んだ方がより感情移入出来るかな。

まずストーリーがいいです。
    お互いに惹かれ合い求めあっているのに、すれ違う二人の気持ちが丁寧に描かれていて、無理なく読めます。
    涼さんの一見軽そうなのに自立したカッコイい大人なところも、理久が余裕そうなのに若くて自分の気持ちが分かってないところもキュンキュンします。
    特に、クラブで襲われた涼さんが相手を返り討ちにして、駆けつけた理久を搾り取るところなんてサイコーです。

エロさもたっぷりで、ストーリーもどちらも満足できます。

最高〰️

あんまりBLは読まないけど、
    これは別格❗️
    どんなかたちの恋愛も、相手の事を、
    寝ても覚めても考えて、いつのまにか、
    頭いっぱいになって、気がついたら、
    好き❤️になってる。
    男、女、関係ないんだなあって、
    改めて考えちゃいました。
    メール、交換したのに、ないと気になり、
    あったらあったで、一喜一憂するところは、
    読んでるこちらもキュン❤️としたり、
    ニヤニヤしたり。
    萌える〰️
    また、二人のキャラがいいです。
    皆さんもレビューで書いてるように、
    この二人はまだまだ見てみた〰️い。
    お気に入りの作品になりました。❤️