オマエは羊。のレビューと感想

オマエは羊。
  • 2019/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

大人のクーデレ

本作品は四年前に発行された本の修正版だそうです。
    ただ、加筆修正が半端ない、との前情報ですので、ご購入されても良いかと思います。
    私は持っていないので喜んで購入しました。

攻めはツンとしてクールで若いのに准教授、背も高く顔も良く博学のスパダリ様。でも不眠症。
    受けは不運にも火事にあい、家も無くお金も無いが、頑張り屋さんで癒し系。でも甘え下手。
    そんな2人の恋物語です。

大人の余裕がニクいな、准教授。
    クールな俺様がデレるの好き!な私は大満足です。エロも結構エロい。
    物語は淡々としてるけど、絵は綺麗だし当て馬(?)も弟くんもなかなか良しです。
    総合評価は満点寄りの☆4です!

作者様買い♡

作者様買いです♡
    良かったー*前半はエロはほぼ無くストーリーで展開されていきますが、後半はもうヤリっぱなし(笑)
    最終的に弟君にもバレます^^;
    この作者様の好きなところは、スパダリかと思いきやデレたり拗ねたり、そうゆう心情をきちんと表現してくれるところが好きです♡
    なので余計キュンキュンするし受け入れられます。
    今回は友達の兄=大学の准教授、訳あって不眠症な攻めとアパート全焼でほぼ全てを失ったついてない大学生、頑張り屋で甘え下手な受けのお話し。
    受けは甘え下手だけどツンでは無いので好きです♡
    ただ、なぜ受けが甘え下手なのか、1人で頑張るようになったのか、それが分からないままだったので残念かな~
    この2人のその後も読みたい。続編希望です(*^_^*)

あまーーーい

作者買いです。
    絵も上手いし、ストーリーもキュンとして良いです。
    普段は最初からガンガンにエロいのが好きなのですが、このじわじわ上げてきてドカーンみたいなのも好きです。
    後半甘エロいっす。

攻めのイケメンでツンデレな優男
    キュンキュンしちゃいました。
    そして、弟くんのお話ももっとあったらいいのにと思ってしまいました!

この作者さんの絵がとてもかわいくて、大好きなので、購入。

この作者さんの描くキャラはみんなとても魅力的で、ストーリーよりもキャラたちを見守りたくなります。

とにかく、受がかわいい!!
    佑也くんですが、かわいいだけじゃなくて、とても頑張り屋で真面目で頼るのが下手で、これはたまらないですね。

司さんも少し怖い感じですけど、実際はちょっと不器用で、甘々なところが好きでした。

前半は二人の気持ちの動きを、後半両想いになってからは、ラブラブです。

ストーリーはハラハラすることもなく、安心して読めます。他のキャラは司の同僚と弟くらいしか出ないので、二人のなれそめからラブラブ生活を見守る感じです。

物足りない感じがする人もいるかもですね。
    私は大満足です~

余談ですが、作者さんの三作品読んでて、受けの子が少し髪が長めで、攻めは黒髪なんですよね。好きなのかな。

一緒に寝たいそこから

始まるラブゲーム(?)いや、なんて言うか出会いときっかけと惹かれ合うものがなかったら先に進めないし、三拍子が見事揃った感じがまたよき。俺様が少しだけ振り回されてるのをみると、やっぱり気分が良いですね!!!

エロカワ

前半は、ぼすこさんにしてはエロ控えめ?と思いましたが、やっぱり、一度しちゃったらスゴかった・・・(≧▽≦)
    全部読み終えての感想は、弟さんの立場的にイロイロ気まずいよねー(;´∀`)と。兄と親友が付き合ってるだけならまぁ、良いとして、兄夫婦の家に居候してるみたいな状況になっちゃってるし!
    ナニかと気を使ってしまうわー(;^ω^)

ハズレなし!

この作者さんの作品を何本か
    読ませてもらいましたが、
    ハズレなしです!!笑
    今回は、どうなる!?
    と思って読みましたが、
    さすがです、甘々ですね♫
    きゅんきゅんします笑
    攻めはイケメン、受けは可愛い
    定番中の定番ですが、それでも
    入り込んでしまうのがこの作者さんの作品ですね。
    また、新作出るのを楽しみにしながら
    他の作品を読み返そうかなーと♫

可愛いいい!!

「とろけるくちびる」を読んでファンになったので、こちらも読んでみました🌼
    攻めはキツイ事言ったりするのに可愛いとこあります
    受けは可愛いけど甘え下手です
    エロが後半しかないのがちょっと残念😔
    攻めの表情がちょいちょい「とろける〜」の攻めに似てるなと感じました(笑)
    気になる方はそちらも読んでみて下さい
    お薦めですよ💕
    最後に攻めの弟に関係がバレたとこは面白かったです🤭

試し読みしで気になり一話を購入。そのまま全巻その日のうちに購入しました!こちらの作者さんの作品は、コレ以外には"たどるゆび"を読んでいました。

ストーリーとキャラが気に入りました。

攻め受けの関係性はありがちな友達のお兄ちゃん(攻め)クールで優秀、Sっけがあるのに受けの前では表情がコロコロ変わるのが読んでいてきゅんとしました!可愛かったです。もちろん絵も好きなので受けキャラも美青年で好きです。