みんなのレビューと感想「あやかし和菓子屋本舗」(ネタバレ非表示)

もう!

主人公の気持ち!
    突然 おじいちゃんたら
    世界一周旅行なんて、、、
    しかも テヘペロッ?
    『ひょうきん』なんだか
    『天然』なんだか
    和菓子のお店と まやかしと
    途中迄しか 読んでないので
    ラストは?どうなるのか?
    気に なるところですが!
    続きはゆっくりと…

あやかし系のマンガ

あやかし系のマンガって、以外とたくさんあるんですね。
    最近、無料話のマンガを読みあさっていたら、あやかし系のマンガばかりに出会ってしまって。
    でも大概は異端ラブなのですが、このマンガは違います!
    ほっこり和菓子系のマンガで楽しますよ!

設定が

設定がいろいろと無理矢理だけど…お祖父さんから和菓子屋を引き継ぐところとか…。でも、絵も好みだし、タイトルから想像できる通りほっこりした内容。癒されます。

あやかしが出てくる物語は大好き。それに和菓子ときたらもう。
    とても面白くてサクサク読み進めちゃいました!あぁ、、課金しちゃったなぁ

無料お試し分を読みました。妖がまだ出ていないけど、どんな妖か気になります。世界一周旅行をしたいからと、現役引退をしたおじいちゃんが面白かったです。

突然世界一周の旅に出てしまったおじいちゃんの代わりに和菓子屋さんを任されてそれがまた妖がくるはくるはで。でも妖の為にお菓子を一生懸命つくるのにほっこりします。

あやかし系が好きな方にはけっこうハマるのではないでしょうか??ちょっとずつ主人公が成長していく感じも私は好きです。続きも楽しみですー

by Chris4

設定は面白いと思います。
    あやかしと和菓子って意外と違和感がないかも。
    個人的に絵がもう少し雰囲気がある感じだとよかったかな。

祖父の突然の引退でまだ見習いなのに和菓子の店主になった主人公。あやかしとの絡みで色々と成長が見れて楽しい。

こういうあやかしって本当は怖いはずなのになんでこんなにほんわかしてるんだろうって思うくらいの作品でした