みんなのレビューと感想「葬-はぶり-」(ネタバレ非表示)

葬-はぶり-

最後まで読んだ方はレビューが高いので、無料分以降が面白いのかもしれませんね。
    いろんな設定、キャラクターや武器とか人物の関係性とかベタ過ぎ、展開もベタが無料分の感想です。

読み応えが、、、

面白くて一気に読み切りました!!
    家族が急に亡くなり、、大丈夫か??!と思いましたが成長し戦っている姿にまじで頑張れよ(泣)って読みながら言ってました(笑)

絶対最後まで読むべき

展開が早かったのは打ち切りになったのかな?と疑うくらい。本来ならもっと一戦一戦に時間をかけるのではないだろうか。
    とにかく悲しく、戦いはグロい物語。
    こんな終わり方なの?という悲しい最後。
    切なく、泣ける物語でした。

独特の世界観

お父さんのシーンはとても悲しかった。霊に憑かれるという状態が、独特なリアルと違う状況。でも世界観がしっかりしていて楽しいです

前に

レビューを書いた時⭐︎3だったけど⭐︎5に変更。前は無料分で終わらせたが、やっぱり気になりポイント使ったが止まらなくなり追加購入してラスト迄読んだ。そこそこ面白いとは思ってたが最後泣けた。良い話だったけど主人公は苦しみ悲しみそして努力もしたのに救いはタヒとは悲しかった。

すごく面白かったです。
    個人的に好きなタイプの雰囲気と絵柄でどんどん物語に引き込まれました。先生のオンオフの切り替えが神業すぎなのも好きです。

by ahtr

悲しい出だしで無料分のみでは終わらせられないです。今後の主人公の成長も気になります。背負った重荷があまりにも不憫で。

霊術師のお家の人で、大きな包丁みたいな武器で敵を倒していくのですが、過去の話を読み、犠牲を見てるとつらいです!

悪霊祓い系のストーリーなので若干グロシーンも多めです。
    代々続く“葬り”。
    代替わりするきっかけとなった悲しいエピソードはこの物語の重さと切なさがヒシヒシと伝わってきます。
    ストーリー展開も早さがあるので飽きずに読めます。
    グロ系が苦手でない方におすすめです。

自分自身の行動のせいで父を亡くし、結果家業?を受け継ぐことになった主人公は自業自得だな…と思いました。まぁ重い話大好きな私には最高な展開なんですが。まだ序盤しか読んでないのでとりあえず☆3です。設定は個人的に好きなので、ストーリーの展開に期待しています。