みんなのレビューと感想「[小説]身代わりの花嫁は狂おしいほどの愛撫に溺れる【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

なんというか

表紙絵が好みで評価も高かったので読み始めたのですが、、、終始エッチでした。笑
    一応ストーリー展開あるんですが、先が読めるのと、何度もおんなじようなやり取り繰り返してだらけてしまった。読み終わり直後ですが、もう内容思い出せないかも。

素敵

絵がとても素敵だったので、何気なく読み始めましたが、気づけば夢中になってどんどん読み進めてしまいました!

考えただけでも悲劇な事件で生き別れていたのに身代わりなんてと思うけど、憧れていた王子なら身代わりになるよ。ブリジットは姉だし尚更ね。
    アレンもイラストではキリッとしたクールで強そうな感じなのに、初恋引きづってたり、実は同一人物だけどブリジットも愛したりギャップがあるなと思う。
    長くないしさっぱり読める展開です。言動などの表現に違和感を感じる部分はありますが、許容範囲だと思います。
    実際王室というのはもっと格式高くて気品があるんじゃないかなと思ったので☆4つで。

初恋の相手と気付かず好きになってしまう王子の執着具合が凄かった。凄いタイプだったんだね、と納得。
    ヒロインは自ら志願したとはいえ身分を偽りながら好きな人の元へ嫁ぐのは何とも切ない。終盤はお互いが思い合えて話が進むので読後感は良かった。
    ただ同じ表現が頻繁に出てきて例えば“国民に応えてやれ”とか何回も続けざまにあると他に表現無いんか?と思ってしまったりして☆一つ減らしてます。
    引っ掛かるところはあるけど楽しく読めました。

政略結婚

昔は双子で生まれると縁起が悪いと思われて捨てられたり身分を隠して預けられ育てられたりしていたのですが当人にしてみれば知らされなければ平凡な生活でも一生涯を過ごしていた方が良かったのかなと思います。双子の姉の身代わりの政略結婚ですがハッピーウエディングで終わっているのでホッとしました。

なんだか

エッチ早いよ王子様。
    初恋の人を胸に秘めているはずなのに、政略結婚の相手のヒロインに手を出すのが早い早い。
    しかもどんどん攻める(笑)
    全体的にエッチばっかりという印象でした。