みんなのレビューと感想「恋愛なんてゆるしません!」(ネタバレ非表示)

メインの二人よりも、弟君の強さに惹かれました。

藤堂の、付き合うことに対する考え方にはとても共感しました。出来るとしたいの違いというものをちゃんと分かってないと、いずれ離れることになっちゃいますもんね。
    直斗はなんか素直で真っ直ぐで勢いと弟で生きているって感じ。友情から愛情へ変化していくわけですが、違和感なく進んでいくので楽しめました。

なんといっても、弟の北斗が1番強かったですね。若さゆえの勢いってのもあるけど、ぐちぐちしてる大人にはいい刺激だと思います。

エッチは少ないけど、満足です。
    ずーっと好きだった藤堂は、これからどれだけ直斗を愛すんでしょうか。続編も読もうと思います。

やっぱりいい!

随分前に購入していましたが、読み直してもやっぱりいい!

弟大好きブラコン兄と、その友人のお話です。弟の北斗がいい味出してるわぁー。そっちのお話もあるのでおススメです。

でも、基本お兄ちゃんはノンケなので、友人の藤堂も友人ポジションで諦めています。。。でも恋なんて何がきっかけで始まるかわからないのが面白いところ!

要所要所、弟くんに助けられながら2人がくっつくまでなかなか楽しい展開でした。

スピンオフも買いました!良かったですよー。

by Primo

藤堂さんの笑顔にやられました…♡

アニメイトさんで数ページ試し読みしてから気になっていた作品でした。霧島兄さんが鈍感で素直でかわいい!それを優しく見守ってくれてる藤堂さんの笑顔にキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。なんだかんだで2人両想いなのにこじれた所を霧島弟くんのお陰でやっとくっつく事が出来て良かったです。2人の甘々なお話もっと読みたいのでこのシリーズ増やしてほしいです!

ほのぼのします。

せっかくイケメンなのに弟命のブラコン、直斗は会社の女の子たちにも残念君と
    言われる始末。ある時大学時代からの友人でゲイの藤堂と大事な弟の関係を疑ってしまうような事態が・・。しかし誤解はとけたものの、実は藤堂が好きなのは自分とううことがわかり・・。
    弟一途だった健気なイケメン直斗が
    自分の気持ちに気がついていく家庭に
    萌えます。

何回も読み直せます!

ずっと近くに居て、ずっと見てた一途なゲイとにぶちんのノンケの恋物語。どっちもいい男なんだよね〜個人的には。ストーリー設定ではノンケが残念くんってことになったるけど。11話からが好きです。ハッピーエンドに向けて加速していく感じ。それぞれの心の動きも丁寧に書かれているし何より絵がきれい!オススメです☺

藤堂かっこいい、、

メガネスーツイケメン大好きなので、一気に読みました。藤堂かっこいい!!霧島が友達として隣にいなくなるのが嫌だという理由で藤堂に「付き合おう」と言った時はどうなることかと思いましたが、結果良かったです。ホッとしました(^^)北斗も可愛いし、キャラみんな好きです!この続編もすぐ読みます(^^)

好きーー!

ノンケ&ブラコンの霧島くんが、ゲイの藤堂くんからの7年の愛を受け止め結ばれたーってところで話が終わります。続きは恋愛なんて、シリーズへ。今回は霧島ブラザーがいい働きをします。藤堂さんがカッコよくて💓惹かれるわ、ああいう陰のある人。霧島くんもとてもいい子で、応援しちゃいます📣

気づいたら一気見してた

反対の性格とノンケに惚れてるってところが何か健気というか...なんというか...笑
    絵が綺麗で攻めの顔が好みだったから見始めたけどどんどんハマって一気見しちゃいました。
    過去に色々あったせいで背負っている攻めが秘密にしていることも受けが真っ直ぐ解いていく感じがたまらなかった!

by s3310

可愛い

直斗は、歳の離れた弟溺愛してます。大学時代からの親友で、今は同じ会社に就職している東堂(ゲイ)と弟が、自分に内緒で連絡を取っているのを知り、怪しみだします。そこから、東堂と直斗が近づいていきます。弟も実はゲイで、と色々複雑です(笑)直斗のお母さんは理解がありとても優しい家庭です。

ゲイ×ノンケ

社会人同士の恋愛。
    ノンケが必死に気を引こうとする姿にキュンとしました。最後どうなるのか気になるような、のめり込める内容です。

続編「恋愛なんてありえません!」もあるのでそちらも是非!続編があればいいなと少し物足りない終わり方だったので続編知ったときは嬉しかったです!